부모의 아동권리 인식과 관련법 또는 초급 소믈리에 강좌
땅끝
2025-05-09 07:09
52
0
-
- 관련링크 : https://www.kdgmall.kr44회 연결
본문
부모의 아동권리 인식과 관련법

도서명 : 부모의 아동권리 인식과 관련법
저자/출판사 : 김건용 , 조달현 , 신지현, 한국학술정보
쪽수 : 266쪽
출판일 : 2011-09-23
ISBN : 9788926826478
정가 : 19000
책머리에
Ⅰ 서론
1. 아동권리의 필요성
2. 아동권리의 문제
Ⅱ 이론적 배경
1. 아동의 의의
2. 아동의 권리
Ⅲ 연구방법
1. 연구대상
2. 조사도구
3. 연구절차
4. 자료처리
Ⅳ 연구결과 및 해석
1. 아동권리의 중요성에 대한 유아기 부모의 인식
2. 유아기 부모의 배경 변인에 따른 중요성 인식 차이
3. 아동권리 보유에 대한 유아기 부모의 인식
4. 유아기 부모의 배경 변인에 따른 보유도의 인식 차이
Ⅴ 논의 및 결론
참고문헌
부록
1. 아동권리협약
2. 아동복지법
3. 아동복지법 시행령
4. 영유아보육법
5. 영유아보육법 시행령
초급 소믈리에 강좌

도서명 : 초급 소믈리에 강좌
저자/출판사 : 하타 구미코 , 우메다 요시오, 좋은땅
쪽수 : 279쪽
출판일 : 2012-11-10
ISBN : 9788964494783
정가 : 15000
Prologue 1 한국판 출판에 대해서
Prologue 2 개정판을 쓰면서
part 01. 처음으로
01 소믈리에와의 승부
02 와인과 요리
03 레스토랑의 와인 리스트
part 02. 와인개론
01 세계의 와인 생산량
02 와인의 역사
03 와인의 특성
04 술의 분류
05 와인의 분류
06 와인의 제조 방법
07 포도의 재배
08 원료 포도 품종
09 재배·양조에 관한 중요한 용어
part 03. 프랑스 와인
01 개론
02 프랑스의 와인 법
03 보르도 지방 Bordeaux
04 부르고뉴 지방 Bourgogne
05 샹파뉴 지방 Champagne
06 루아르 지방 Val de Loire
07 꼬뜨·뒤·론 지방 Cotes du Rhone
08 프로방스 지방과 코르스 Provence & Corse
09 알자스 지방 Alsace
10 쥐라 지방과 사부아 지방 Jura&Savoie
11 남서 지방 Sud-Ouest
12 랑그독과 루시옹 지방 Languedoc-Roussillon
13 스피릿 등
part 04. 독일 와인
01 역사·개략
02 지리
03 등급
04 포도 품종
part 05. 이탈리아 와인
01 역사·개략
02 지리
03 등급
04 포도 품종
05 특히 중요한 용어
06 보충설명
part 06. 그 외의 나라의 와인
01 스페인
02 포르투갈
03 헝가리
04 스위스
05 그리스
06 미국
07 캐나다
08 아르헨티나
09 칠레
10 오스트레일리아
11 뉴질랜드
12 남아프리카
13 일본
part 07. 와인의 관리·표현법
01 와인의 관리
02 와인의 감상
03 와인의 표현법
part 08. 부록
01 대표적 포도 품종
02 요리와 와인의 조합(Mariage 마리아쥬)
03 치즈(Fromage 프로마쥬)
04 치즈(Fromage 프로마쥬)와 와인
05 와인의 공출 온도(℃)
06 보르도의 등급 일람
07 브루고뉴의 AOC
08 프레스티지 샹파뉴
Epilogue 레꼴 뒤 뱅
댓글목록0