미래의 현장 실무자를 위한 건설기계공학 실무 또는 계란 백과 > 도서

본문 바로가기

도서

미래의 현장 실무자를 위한 건설기계공학 실무 또는 계란 백과

땅끝
2025-05-09 07:09 45 0

본문




미래의 현장 실무자를 위한 건설기계공학 실무
9788997571215.jpg


도서명 : 미래의 현장 실무자를 위한 건설기계공학 실무
저자/출판사 : 안민홍 , 장익규 , 한경, 골든벨
쪽수 : 360쪽
출판일 : 2012-06-15
ISBN : 9788997571215
정가 : 20000

Part01 건설기계 공학 개론
1. 건설기계 공학개론
2. 건설기계 장비

Part02 선설기계 및 어탯치먼트
1. 불도저(bulldowers)
2. 굴삭기(excavators)
3. 로더(loaders)
4. 지게차(fork lift truck)
5. 스크레이퍼(Secaper)
6. 덤프트럭(dump truck)
7. 크레인(crane)
8. 모터 그레이더(motor graders)
9. 다짐기계(compaction equipments)
10. 콘크리트 믹서 트럭(concrete mixer truck)
11. 콘크리트 펌프(concrete pump)
12. 노상 안정기(road stabilizer)
13. 콘크리트 배칭 플랜트(concrete batching plant)
14. 아스팔트 믹식 플랜트(asphalt mixing plant)
15. 아스팔트 피니셔(asphalt finisher)

Part03 디젤 엔진 구성품
1. 디젤 엔진의 작동 원리
2. 엔진 본체
3. 공기 흡ㆍ배기 장치
4. 윤할 장치
5. 냉각 장치
6. 연료 장치
7. 전기 장치

Part04 동력전달장치 구성품
1. 동력 전달 장치의 개요

Part05 유압 장치 구성품
1. 유압의 기초
2. 유압계통성품

Part06 건설기계와 기계화시공
1. 인반 사항
2. 건설기계의 힘(Powr)
3. 건설기계의 작업 능력
4. 건설기계의 소요경비 산정

참고문헌
건설기계 관련 웹사이트




계란 백과
9788985841153.jpg


도서명 : 계란 백과
저자/출판사 : 이희훈, 현축
쪽수 : 343쪽
출판일 : 2010-07-25
ISBN : 9788985841153
정가 : 50000

Chapter1 닭의 기원
적색야계 / 실론야계 / 회색야계 / 녹색야계 / 닭의 전파 경로

Chapter2 닭의 생태ㆍ생리학
가금류의 분류 / 외부기관 / 내부기관 / 감각기관 / 염색체

Chapter3 암탉의 산란생리
난소 / 난관 / 난자와 난황 / 산란과 황색색소 / 배란

Chapter4 한국의 산란계
브라운 닉 / 하이라인 브라운 / ISA 브라운

Chapter5 역사 속의 산란계
백색 산란계와 갈색 산란계 / 국내 산란계 변천사 / 산란계 능력

Chapter6 사계의 산란계 품종
아메라우카나 / 안코나 / 안다루시안 / 아루카나 / 오스트랄로프 / 버터컵 / 캠프인 / 라켄벨터 / 레그혼 / 미노르카 / 로드 아일랜드 / 스패니쉬

Chapter7 신비한 계란의 구조
난각 / 난각막 / 난백 / 난황

Chapter8 계란의 영양적 가치
계란의 영양 / 계란의 영양학적 가치

Chapter9 계란의 품질
외부적 품질 / 내부적 품질 / 난각질 저하요인 / 난각질 측정법 / 환경온도에 따른 난각두께와 난각강도 / 난각색의 변화
계란의 부패 / 계란의 미생물 오염과 방어 기능 / 기형란

Chapter10 가공란
생액란 / 동결란 / 건조란 / 난분 / 농축란 / 난각을 제거시킨 가공란 / 전통적인 계란 가공법 / 계란의 세척 / 계란 저장법 / 계란 집하장

Chapter11 난좌 변천사
국내 놘좌 생산업체 현황 / 잉크젯 프린터기 보급 업체

Chapter12 국내에 보급되는 선별기
국내 선별기 생산업체 현황

Chapter13 계란 선별법과 건강
계란 선별법 / 계란과 건강 / 계란 가공유

Chapter14 계란유통과 등급판정
계란유통의 역사 / 난가고시제도 / 계란의 유통규격 / 등급판정 / 축산물품질평가원 공고 / 계란의 표시기준

Chapter15 계란의 얼굴
특수란 / 브랜드 계란 / 지역별 계란 브랜드 / 유정란 브랜드 계란 / 유기계란과 무항생제 사료 급여 계란 / 인증기준 / 훈제계란과 누드란

Chapter16 계란에 얽힌 민속과 고사
닭과 계란의 어원 / 계란과 풍속 / 사자성어 속의 계란 / 계란에 얽힌 이야기 / 계란과 생활 속 작은 지혜 / 계란과 전설 / 난각공예

Chapter17 계란속담과 민간요법
우리나라 속담 / 외국 속담 / 계란의 민간요법 / 계란과 지명 / 계란 관련 식물

Chapter18 세계적인 계란 이야기
가장 무거운 계란 낳은 백색 레그혼 종 / 9개의 노른자 지닌 계란 / 초대형 계란 / 탁구공 계란 / 하트모양 계란
친구에게 계란 선물하면 득남 / 계란 3개 값이 1,050억 달러 / 구구데이는 계란 먹는 날 / 10월 둘째주 금요일은 세계 계란의 날
계란 노른자 모닝커피 / 알 판타지

Chapter19 계란요리
계란밥 오믈렛 / 계란쌈 냉채 / 계란유부조림 / 계란감자구이 / 계란 샐러드 / 계란 장조림 / 계란말이 김밥 / 계란 노른자 주먹밥 / 계린 수플레
두부 계란말이 /계란빵 / 계란 노른자 요거트


Chapter20 계란관련 단체
대한양계협회 채란분과위원회 / 한국양계농협 / 전국계우회연합회 / 한국계란유통협회 / 대전충남양계농협 / 산란계자조금관리위원회 / 계란산업발전대책연구회 / 한국난가공협회

참고문헌

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색