나는 시니어 작가로 새 인생을 산다 > 도서

본문 바로가기

도서

나는 시니어 작가로 새 인생을 산다

시니

본문

나는 시니어 작가로 새 인생을 산다

도서명 : 나는 시니어 작가로 새 인생을 산다
저자/출판사 : 나예심,저자,글,, 미다스북스
쪽수 : 264쪽
출판일 : 2023-04-20
ISBN : 9791169102155
정가 : 16800

프롤로그

chapter 1
책을 쓰기로 한 이유

1. 책을 쓰고 싶은 ‘헛바람’
2. 노년에 잠든 가능성을 깨우는 책 쓰기
3. 나다운 삶을 살게 하는 책 쓰기
4. 일상을 빛나게 하는 책 쓰기
5. 날마다 새로워지는 100세 시대 살기
6. 인생 2막의 아름다운 도전, 책 쓰기

chapter 2
책을 읽어야 쓸 수 있다

1. 책 속에서 찾은 나만의 인생 공식
2. 제대로 읽어야 제대로 쓸 수 있다
3. 자주 많이 읽으면 글감이 넘쳐난다
4. 책을 읽지 않았으면 노동자로 죽을 뻔했다
5. 책 읽기가 끌어 당겨준 책 쓰는 인생
6. 글쓰기·책 쓰기를 위한 나의 인생 책

chapter 3
글쓰기의 연금술을 깨달아라

1. 치유의 힘 - 나만의 언어를 창조하며 회복하는 힘
2. 공감의 힘 - 최고의 나를 향한 독자의 감동
3. 통찰의 힘 - 모든 사물의 본질을 붙잡는 힘
4. 자기실현의 힘 - 나 자신이 되어 나로 사는 힘
5. 불멸의 힘 - 최고의 나로 살며 얻는 힘

chapter 4
책 쓰기, 훈련만이 답이다

1. 책 읽기와 책 쓰기의 조화로운 매력에 빠져라
2. 매일 꾸준히 글을 써 글쓰기 근육을 만들어라
3. 글 쓰는 감각을 만들면 글 보따리가 터진다
4. 글쓰기의 최고 무기인 글 쓰는 습관을 길러라
5. 멘토링은 메시지를 갈고 닦는 소통의 도구다

chapter 6
내 인생을 되짚으면서 시작하자

1. 당신만의 인생 이야기를 찾아라
2. 자서전 쓰기는 오직 나를 위해서 쓴다
3. 실전 자서전 쓰기 - 나의 연대기 작성
4. 실전 자서전 쓰기 - 내 인생에서 가장 중요한 주제로 쓴다
5. 실전 자서전 쓰기 - 내 인생의 키워드를 찾아라

chapter 6
시니어 맞춤 책쓰기 7단계: HISTORY-BOOK

1단계 : 건강을 관리하라(Health)
2단계 : 통찰하라(Insignt)
3단계 : 온리원 스토리를 찾아라(Story)
4단계 : 필사 하라(Transcription)
5단계 : 마음을 열어라(Opening Mind)
6단계 : 기억을 소환하라(Recall)
7단계 : 창조된 청춘을 살아라(Youth)

에필로그

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색