커피 오리진 또는 신비의 술법 각도술 > 도서

본문 바로가기

도서

커피 오리진 또는 신비의 술법 각도술

땅끝
2025-04-13 19:24 2 0

본문




커피 오리진
9791160360844.jpg


도서명 : 커피 오리진
저자/출판사 : 비오, REFERENCE BY B
쪽수 : 203쪽
출판일 : 2019-09-20
ISBN : 9791160360844
정가 : 17800

프롤로그 ---- p.6

1장. 레시피 오리진
커피와 버터의 만남, 부나 켈라---- p.12
판타지 속 커피차, 아비시니아 차---- p.18
물과 압력과 커피의 농밀한 향연, 에스프레소---- p.26
차를 닮은 커피 음료, 아메리카노 ---- p.34
수도사의 옷을 닮은 커피, 카푸치노 ---- p.42
마부에 대한 배려로 만들어진 아인슈페너 ---- p.46
우유와 커피가 빚어낸 아침 식사, 카페오레와 카페 라떼 ---- p.52
하늘이 맺어 준 커피와 초콜릿의 조화, 카페 모카 ---- p.58
비단결 우유, 강렬한 커피, 플랫 화이트 ---- p.64
흐르는 물이 만들어 낸 커피, 핸드 드립 ---- p.70

2장. 호모 코페아 사피엔스
아침 커피는 사랑, 분나 마프라트 ---- p.78
유럽 아침 식사의 원형, 카페와 크로와상 ---- p.82
사람과 사람의 묘한 연결 고리, 카페 수다 ---- p.88
커피가 만들어 낸 문명, 카페 문명 ---- p.92
나라를 뒤흔든 커피 한잔, 카페 혁명 ---- p.101
창의가 싹트는 자궁 공간, 제3의 공간 ---- p.112
카페의 진화사 ---- p.116

3장. 커피종의 기원
코페아속의 색다른 두 종, 아라비카와 로부스타---- p134
아라비카종의 두 효자 품종, 티피카와 부르봉---- p.139
우연히 섞인 세계 최초의 블렌드 커피, 모카 자바 ---- p.166
발효의 매력, 루왁 커피와 몬순 커피 ---- p.173
커피들의 전쟁, 컵 오브 엑설런스 ---- p.184
작은 지역 큰 정성으로 자란 커피, 마이크로 랏 ---- p.190
맛있는 커피의 물결, 제3의 물결 ---- p.195

에필로그 ---- p.202




신비의 술법 각도술
9791164400546.jpg


도서명 : 신비의 술법 각도술
저자/출판사 : 이충열, 하움출판사
쪽수 : 188쪽
출판일 : 2019-08-30
ISBN : 9791164400546
정가 : 20000

01 기준과 원칙의 정립 11

02 기다림의 미학 23

03 불멸의 법칙 37

04 추세격파 47

05 패턴격파 61

06 파동격파 75

07 캔들격파 83

08 이동평균선 격파 99

09 신비의 술법 각도술 111

10 꼬리매매로 수익보기 159

11 기본과 원칙의 재정립 167

12 실전 매매 179

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색