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거인이면 뭐 어때! 또는 세상의 맛있는 빵 도감

시니
2025-04-13 21:35 2 0

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거인이면 뭐 어때!
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도서명 : 거인이면 뭐 어때!
저자/출판사 : 댄 야카리노, 소원나무
쪽수 : 36쪽
출판일 : 2019-02-25
ISBN : 9791186531938
정가 : 13500

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세상의 맛있는 빵 도감
9788972215783.jpg


도서명 : 세상의 맛있는 빵 도감
저자/출판사 : 진선출판사 편집부, 진선출판사
쪽수 : 176쪽
출판일 : 2019-01-08
ISBN : 9788972215783
정가 : 12000

Introduction 빵의 깊은 맛을 알면 먹는 즐거움은 배가 된다

Part 1 세상에서 만나는 맛있는 빵 113종
Map 오늘날 만날 수 있는 세계의 빵

독일
바이스브로트 / 세이렌 / 로젠베켄 / 라우겐브레첼 / 바이첸미슈브로트 / 슈바르츠발트브로트 / 미슈브로트 / 베를리너 란드브로트 / 로겐브뢰첸 / 빈슈가우어 / 로겐자프트브로트 / 로겐폴콘브로트 / 펌퍼니켈 / 슈톨렌 / 로지넨브뢰첸 / 슈트로이젤쿠헨 / 베를리너 판쿠헨 /
몬슈네켄 / 누스슈네켄

오스트리아
카이저젬멜 / 바하워 라이프쉔 / 소넨블루멘 / 잘츠슈탕겐 / 누스보이겔 / 비엔나 구겔호프 / 크란츠쿠헨 / 비엔나 브리오슈키펠 / 탑펜부흐텔

스위스
초프 / 테신브로트 / 마이치바이

프랑스
바게트 / 바타르 / 파리지앵 / 피셀 / 불 / 에피 / 타바티에르 / 샹피뇽 / 팡뒤 / 쿠페 / 팽 드 캉파뉴 / 팽 오 르뱅 / 팽 드 로데브 / 팽 루스티크 / 팽 콩플레 / 팽 오 누아 / 팽 드 미 / 브리오슈 아 테트 / 크루아상 / 팽 오 쇼콜라

이탈리아
치아바타 / 포카치아 / 그리시니 / 로제타 / 파네토네 / 판도로 / 콜롬바

덴마크
티비아키스 / 트레콘브로트 / 라지 크링글 / 코펜하게너 / 슈판다우 / 쇼콜라데볼레

핀란드
루이스 림프 / 하판 림프 / 페루나 림프 / 하판 레이파 / 피아덴 링 / 카르얄란 피라카

영국
잉글리시 머핀 / 영국식 식빵 / 스콘

러시아
피로시키 / 검은 빵

터키
에크멕 / 피데 / 라바시

중동
샤미(피타)

미국
베이글 / 번 / 샌프란시스코 사워 브레드 / 머핀 / 도넛 / 시나몬 롤 / 화이트 브레드 / 홀 웨트 브레드(통밀빵)

브라질
팡 지 케이주

멕시코
토르티야

인도
난 / 차파티 / 바투라

중국
만터우 / 중화만두 / 화쥐안

일본
각형 식빵 / 쿠페빵 / 카레빵 / 단팥빵 / 코로네(소라빵) / 잼빵 / 크림빵 / 멜론빵

Part 2 만드는 방법과 재료로 알아보는 빵의 모든 것

빵을 만들 때 필요한 재료
가루 / 빵효모?발효원 / 발효종 / 물 / 소금 / 달걀 / 설탕 / 유지 / 유제품 / 토핑

빵을 만들 때 필요한 도구
재다 / 섞다?반죽하다 / 늘리다?형태를 정리하다 / 자르다 / 발효시키다 / 굽다?식히다 / 틀

빵 제조법
스트레이트법 / 노타임법 / 중종법 / 사워종법 / 오버나이트 중종법 / 폴리시법 / 노면법

기본 빵 만들기
버터 롤 / Arrange 1 비엔나 롤 / Arrange 2 햄 롤 / Arrange 3 단팥빵 / Arrange 4 크림빵

빵집의 기본 빵 만들기
식빵 / 프랑스빵

Part 3 빵을 가장 맛있게 즐기는 방법

빵을 맛있게 먹는 요령
삼시 세끼 빵을 즐기다
바르고 올려서 빵의 맛을 음미하다
수제 딥 소스로 맛을 재현하다
빵도 두 배, 맛도 두 배
빵과 음료의 맛있는 관계
빵 관련 소품으로 채우는 즐거운 식탁
빵의 역사

Column
유럽의 빵 사정 Part 1
두 종류의 데니시 반죽
빵을 자르는 방법과 식감
반죽의 성형 방법과 식감
유럽의 빵 사정 Part 2

빵 만들기 용어집
BREAD INDEX
SHOP LIST 빵, 도구, 재료, 빵 관련 소품 협력 가게 목록

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