칵테일은 어렵지 않아 또는 식물원 > 도서

본문 바로가기

도서

칵테일은 어렵지 않아 또는 식물원

시니
2025-04-13 21:35 9 0

본문




칵테일은 어렵지 않아
9788971906781.jpg


도서명 : 칵테일은 어렵지 않아
저자/출판사 : 미카엘 귀도, 그린쿡
쪽수 : 216쪽
출판일 : 2019-06-10
ISBN : 9788971906781
정가 : 25000

CONTENTS

CHAPTER N° 1 칵테일 시작하기
칵테일, 누가 마실까?
믹솔로지 철학
믹솔로지스트 vs 바텐더
칵테일의 분류
믹솔로지의 역사
가장 오래된 믹솔로지 책
세계의 믹솔로지
꼭 필요한 칵테일 도구
칵테일 글라스

CHAPTER N° 2 칵테일, 어떻게 만들까?
칵테일의 맛
나만의 홈바 꾸미기
바의 관리
기본 원칙
셰이커로 만들기
믹싱 글라스 또는 잔으로 만들기
칠링
제스트
슈터
셰이킹 vs 스터링
여러 가지 셰이킹
얼음
비터스
나만의 비터스 만들기
연습
과일주의의 소다수
리큐어
나만의 리큐어 만들기
과일과 채소
나만의 인퓨징
슈헙
시럽
불과 함께
진토닉
찬장의 묵은 숲 없애기
메이드 인프랑스 칵테일
칵테일의 오크통 숙성
그 밖의 술로 만든 칵테일
기상천외한 칵테일 재료
알코올 도수 계산하기

CHAPTER N° 3 칵테일 바
세계 최고의 바
바 메뉴
나만의 칵테일 메뉴 만들기
칵테일 가격은?
칵테일 스테이션
플레어 바텐딩
분자 믹솔로지
새로운 방법으로 즐기는 칵테일
목테일
스피크이지
티키 바

CHAPTER N° 4 식사와 칵테일
음식과 칵테일 페어링의 원칙
음식과 칵테일의 페어링
칵테일 베이스 주류와 음식 페어링
칵테일 파티 준비하기
이상적인 뮤직 플레이리스트
영화와 tv드라마 속 칵테일
분위기에 맞는 칵테일
칵테일, 어디에서 마실까?

CHAPTER N° 5 실전 레시피
이술로 어떤 칵테일을 만들까?
아메리카노
비앤비
블랙 러시안
블러디 메리
불바르디에
카이피리냐
카이피로프스카
코스모폴리탄
다이키리
다크&스토미
드라이 마티니
엘 플레지덴테
에스프레소 마티니
진피즈
아이리시 커피
마이 타이
맨해튼
마르가리타
민트 줄렙
모히토
모스코 뮬
네그로니
올드 패션드
피냐 콜라다
피스코 사워
사제락
사이드 카
콤 콜린스
베스퍼
뷰 카레
위스키 사워
화이트 레이디
좀비
아페롤 스프리츠
벨리니
비시클레타
쿠바 리브레
그레이 하운드
홀스넥
키르
미모사
팔로마
로시니
스톤 펜스
화이트 네그로니
브램블
브랙퍼스트 마티니
진 바질 스매시
진 진 뮬
그린 비스트
올드 쿠반
페니실린
토미스 마르가리타
블랙 벨벳
브라스 몽키
코로나리타
담 뒤락
도이두
아이리시 카 밤
시로코
서머 비어
포75
그린 메리
주니퍼&토닉
망고콜라다
모히토 스프리처
타르트 너트 커피
투스칸 아이스 티 버진 마르가리타
버진 상그리아
버진 선라이즈

CHAPTER N° 6 참고자료
믹솔로지스트 되기
바텐더 대회
브랜드와 믹솔로지
대규모 행사
프랑스에서 가 볼 만한 바
INDEX

세계의 유명 바텐더
니코 데 소토
아고 패론
짐 미한
잭 맥개리
우에노 히데쓰구
루카 치넬리
마티유르 푀브리에
마리안 베케




식물원
9791195832996.jpg


도서명 : 식물원
저자/출판사 : 유진목, 아침달
쪽수 : 88쪽
출판일 : 2018-09-10
ISBN : 9791195832996
정가 : 10000

서문 09
1 11
2 13
3 15
4 17
5 19
6 21
7 23
8 25
9 27
10 29
11 31
12 33
13 35
14 37
15 39
16 41
17 43
18 45
19 47
20 49
21 51
22 53
23 55
24 56
25 57
26 59
27 60
28 62
29 63
30 64
31 65
32 67
33 68
34 69
35 71
36 73
37 74
38 75
39 76
40 77
0 78

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색