시작하면 된다 또는 지글지글 베이컨 굽는 냄새는 왜 그렇게 좋을까
시니
2025-04-14 05:42
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시작하면 된다

도서명 : 시작하면 된다
저자/출판사 : 정현주, 아카데미북
쪽수 : 190쪽
출판일 : 2018-05-10
ISBN : 9788956811727
정가 : 12000
PROLOGUE 지금 당장 전문가에 도전하라!
1장 다시 집 밖으로 나가라
주부로만 살기에는 너무 아까운 당신의 인생
집에 올인하고 남은 것은?
딸에게 권하고 싶은 인생
전문가를 준비하라
다시 세상으로 나가자
2장 당신도 전문가가 될 수 있다
주부의 경력, 취미생활을 활용하라
꿈을 위한 첫걸음
가슴 뛰는 일을 하라
준비하는 자에게 오는 행운
전문가로 도약하기
3장 누구나 준비하면 가능하다
40대에 시작해도 충분하다
100세 시대, 황금기는 60대
인생의 황금기를 준비하라
버려야 할 것들
준비해야 할 것들
4장 지금 당장 시작하라
천릿길도 한 걸음부터
준비하는 자와 준비하지 않는 자의 차이
뭘 해야 할지 모르는 당신을 위해
시간이 없는 당신을 위해
돈이 필요한 당신을 위해
5장 주부에서 전문가로
꽃집 아줌마, 대학 강단에 서다
60세면 어때? 나는 카페로 출근한다
다육이 키우다가 농원 사장으로
삼남매 키워 놓고 부동산중개사
50대에 천연비누 공방을 연 아줌마
부록 1 : 전국 고용지원센터 연락처
부록 2 : 경력단절여성을 위한 취업(창업) 지원제도
지글지글 베이컨 굽는 냄새는 왜 그렇게 좋을까

도서명 : 지글지글 베이컨 굽는 냄새는 왜 그렇게 좋을까
저자/출판사 : 앤디 브러닝, 계단
쪽수 : 156쪽
출판일 : 2018-05-21
ISBN : 9788998243098
정가 : 13000
머리말
유기화학의 기초
유기화학의 작용기
·맛
-왜 어떤 사람들은 방울다다기양배추를 싫어할까?
-왜 아티초크는 음료를 더 달게 만들까?
-왜 미러클 베리는 음식의 신맛을 단맛으로 바꿀까?
-양치질을 하고 나면 왜 오렌지 주스에서 쓴맛이 날까?
-고기를 훈제하면 왜 그 맛이 변할까?
-상한 우유는 왜 시큼한 맛이 날까?
-왜 어떤 사람들은 고수에서 비누 맛을 느낄까?
-딜과 스피어민트의 공통점은?
-커피의 쓴맛은 어디서 나올까?
-맥주의 쓴맛과 향미는 어디서 나올까?
·향기
-마늘을 먹으면 왜 고약한 입 냄새가 날까?
-아스파라거스를 먹으면 왜 소변에 냄새가 날까?
-두리안 열매는 왜 그토록 역겨운 냄새가 날까?
-베이컨 냄새는 왜 그렇게 좋을까?
-생선 비린내의 원인은 무엇일까?
-블루치즈 냄새가 그토록 강렬한 이유는?
-콩을 먹으면 왜 배 속에 가스가 찰까?
·색
-당근은 어둠 속에서 앞을 보는 데 도움을 줄까?
-비트를 먹으면 왜 빨간색 소변이 나올까?
-감자는 왜 초록색으로 변할까?
-아보카도는 왜 그렇게 빨리 갈색으로 변할까?
-식용 색소는 어떻게 색을 낼까?
-연어와 새우는 왜 분홍색일까?
-토닉워터는 왜 자외선 아래에서 빛이 날까?
·독
-조리하지 않은 강낭콩은 왜 독성이 있을까?
-왜 어떤 버섯은 독성이 있을까?
-사과 씨에는 정말로 청산가리가 들어 있을까?
-패류 중독의 원인은 무엇일까?
-복어를 먹는 것은 왜 위험할까?
-초콜릿은 왜 개에게 독이 될까?
-술을 섞어 마시면 숙취가 심해질까?
·감각
-양파를 썰면 왜 눈물이 날까?
-고추의 매운맛은 어디에서 나올까?
-박하를 먹으면 왜 싸한 느낌이 들까?
-파핑 캔디의 원리는 무엇일까?
-고추냉이의 얼얼한 맛은 어디서 나올까?
·마음
-칠면조를 먹으면 잠이 올까?
-치즈를 먹으면 정말로 악몽을 꿀까?
-육두구는 어떻게 환각 작용을 일으킬까?
-차와 커피의 자극 효과는 왜 다를까?
-압생트는 정말로 환각을 일으킬까?
-에너지 음료는 어떻게 효과를 나타낼까?
·건강
-왜 어떤 약은 그레이프프루트와 함께 먹으면 안 될까?
-레몬이 괴혈병 예방에 효과가 있는 이유는?
-왜 어떤 사람들은 견과류에 알레르기가 있을까?
-진드기에게 물리면 고기 알레르기가 생길 수 있을까?
-정향유는 왜 방부제로 쓰일까?
-MSG는 정말로 중국 음식점 증후군을 일으킬까?
-왜 가끔 설탕 대신 감미료를 사용할까?
-아황산염은 무엇이며, 왜 술에 중요한 물질인가?
·변환
-바나나는 정말로 다른 과일을 더 빨리 익게 할까?
-어떤 과일을 첨가하면 젤리가 굳지 않는 이유는 무엇일까?
-크림을 휘저으면 왜 걸쭉해질까?
-초콜릿은 냉장고에 보관해야 할까?
-왜 맥주병은 어두운 색의 유리로 만들까?
-잼을 응고시키는 것은 어떤 화합물일까?
-레드 와인에 쓴맛과 드라이한 맛을 내는 물질은 무엇일까?
-거품은 어떻게 샴페인의 맛을 높일까?
참고 문헌
이미지 저작권 및 출처
감사의 말
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