나의 오컬트한 일상: 봄 여름 편 또는 생태 부엌
로즈
2025-04-15 09:12
8
0
-
- 관련링크 : https://www.kdgmall.kr6회 연결
본문
나의 오컬트한 일상: 봄 여름 편

도서명 : 나의 오컬트한 일상: 봄 여름 편
저자/출판사 : 박현주, 엘릭시르
쪽수 : 288쪽
출판일 : 2017-07-10
ISBN : 9788954646246
정가 : 12500
프롤로그 전해 3월
1장 별에 씌어 있는 것 (It Was Written in the Stars) 037
2장 악마와 깊고 푸른 바다 사이에서 (Between the Devil and the Deep Blue Sea) 099
3장 오, 너 미친 달이여 (Oh, You Crazy Moon) 195
생태 부엌

도서명 : 생태 부엌
저자/출판사 : 김미수, 콤마
쪽수 : 256쪽
출판일 : 2017-05-20
ISBN : 9791188253005
정가 : 13800
1장. 생태 부엌의 잉태
미수 이야기
다니엘 이야기
우리가 함께하기까지
column. 생태 센터 이야기
2장. 생태 부엌 만들기
생태 부엌의 비밀은 저에너지
냉장고 없이 살아가기
나무오븐 없이 살아가기
column. 우리 집 부엌 보물 만들기
3장. 생태적 순환의 삶
생태적으로 소박한 삶이란
채식 밥상은 생태 부엌의 정점
column. 건강한 사회를 위한 책임 있는 소비
4장. 생태 밥상의 시작은 샐러드
텃밭사 새옹지마
텃밭에서 전채 요리를
샐러드 레시피
야생 허브 샐러드/ 기본 샐러드/ 생채소 꼬치 샐러드/ 주키니 호박 롤 샐러드
column. 샐러드의 맛을 살리는 드레싱
5장. 마음에 위안이 되는 수프
창의성을 일깨워 주는 수프
무엇으로 간을 맞추나
수프 레시피
제철 채소 수프/ 독일식 호박죽/ 비트 수프/ 토마토 수프
column. 수프와 가니쉬 빵의 조화
6장. 특색 있는 밥 짓기
엄마표 까만 잡곡밥이 나타났다
진짜 시골마을에서 살기
밥 레시피
두 가지 좁쌀밥/ 서양식 영양밥/ 삼색 좁쌀 잡곡 볶음밥/ 좁쌀 잡곡밥 생채소 샐러드
column. 반찬 없이 밥을 어떻게 먹어요.
7장. 메인 요리
고기는 꼭 먹어야 할까
맨땅에 비건
세상에 뿌려진 먹거리
메인 레시피
두부 채소 꼬치구이/ 두부 채소 스테이크/ 콩 스테이크, 팔라펠/ 구이 채소 두부 타워
column. 다양한 소스의 세계
8장. 자연을 담은 빵과 케이크
달콤한 유혹
아침 빵, 점심 식사, 저녁 빵
건강한 빵을 위한 작은 팁
디저트 레시피
독일식 통곡물빵/ 치즈 없이 굽는 이색 피자/ 자연을 담은 삼색빵/ 소보로 과일 케이크
column. 스프레드는 빵과 찰떡궁합
댓글목록0