환율의 미래 또는 바나나와 쿠스쿠스
땅끝
2025-04-24 13:25
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본문
환율의 미래

도서명 : 환율의 미래
저자/출판사 : 홍춘욱, 에이지21
쪽수 : 256쪽
출판일 : 2016-02-05
ISBN : 9788998342197
정가 : 15000
프롤로그
환율의 미래는 당신의 미래와 직결된다
1장. 환율을 알면 경제 보는 눈이 뜨인다
1. 환율이 움직이면 어떤 영향을 받는가?
2. 왜 원/달러 환율이 아니고, ‘달러/원’ 환율인가?
3. 환율이 고정될 수는 없나?
4. 중국이 ‘꿈’까지 버리며 위안화 평가절하에 나선 이유는?
〈이것만은!〉 외환시장의 구조
2장. 유럽 재정위기 이후, 유로화의 미래는?
1. 유료화가 문제다
2. 유럽 재정위기의 해결 방안은?
3. 유로화의 미래
〈이것만은!〉 한국은행 통계정보시스템(ECOS) 이용법
3장. 환율의 방향, 어떻게 예측할 것인가?
1. 환율이 결정되는 원리
2. 불분명해진 경상수지와 환율의 관계
3. 경상수지가 흑자인데도 환율이 상승하는 이유
4. 외환위기 재발 가능성 & 불황 가능성
〈이것만은!〉 한국국가통계포털(KOSIS) 이용법
4장. 피할 수 없는 ‘위기’와 ‘기회’의 시대가 온다
1. 한국 경제, 선진국 소비시장에 달려 있다
2. 채찍 효과? 경제와 외환시장의 연관을 이해하는 열쇠
3. 환율이 주가에 미치는 영향
4. 환율 상승은 기업 실적 악화로 이어진다
〈이것만은!〉 미국 공급관리자협회 제조업지수 이용법
5장. 달러, 그리고 아시아 주요 통화의 미래는?
1. 달러/원 환율의 미래
2. 중국 위안화의 미래
3. 일본 엔화의 미래
〈이것만은!〉 1997년 한국 외환위기 발생 원인
6장. 안전하게 수익을 극대화하는 투자법
위기에 빠질 것인가, 기회를 잡을 것인가?
〈이것만은!〉 세인트루이스 연방준비은행 홈페이지 이용법
바나나와 쿠스쿠스

도서명 : 바나나와 쿠스쿠스
저자/출판사 : 팀 알퍼, 옐로스톤
쪽수 : 272쪽
출판일 : 2015-03-20
ISBN : 9788996822899
정가 : 15000
프롤로그_모든 것은 바나나와 함께 시작되었다?
1장 북부유럽
영국: 고향의 맛이 느껴지는 영국의 가정식_셰퍼드 파이
영국을 닮은 소박한 맛_당근 케이크
울타리나무가 선사하는 여름 디저트_썸머 푸딩
애프터눈 티
피시 앤 칩스(레시피: 피시 앤 칩스 레시피)
영국식 소스 내비게이터
스웨덴: 가혹한 겨울을 견디는 바이킹의 식사_루트피스크 46
2장 남부유럽
프랑스: 황홀한 계급투쟁의 맛_홀랜다이즈 소스
(레시피: 홀랜다이즈 소스와 아스파라거스를 곁들인 연어 스테이크)
길게 줄지어 선 아침 7시의 빵집 풍경_바게트
쾌락주의를 탐닉하는 달콤한 유혹_를리즈외즈 오 카페
프랑스 다이닝 테이블의 호사스러움_테린
남프랑스의 낭만이 빚은 와인_뱅 두 페이 독
와인에 대해 아는 척할 수 있는 12가지 계명
이탈리아: 나폴리의 오래된 광장에서만 맛볼 있는_피자 마르게리따
파스타 소스에 담긴 비밀_파스타 콘 모차렐라 에 포모도로
(레시피: 뇨끼와 바질 페스토 레시피)
일요일 오후 산책길의 특별한 간식_젤라또
친애하는 이탈리아 식당 사장님들께
파스타
스페인: 스페인의 뜨거운 태양열을 식혀주는 냉스프_가스파초
(레시피: 가스파초)
토마토와 마늘로 문질러 황홀해지는 빵맛_빠 암 토마캇
온 가족이 둘러앉아 먹는 냄비 요리_빠에야
그리스: 진짜 철학이 묻어나는 남유럽의 음식_호리아티키 샐러드
3장 중부유럽
벨기에: 벨기에를 대표하는 3가지 맛_프랄린 초콜릿·맥주·와플
감자와 홍합의 이중주_물 프리트(레시피: 물 프리트)
스위스: 치즈를 위한, 치즈에 의한, 치즈로만 만들어진 음식_라클렛
독일: 모든 음식에 곁들여지는 독일의 맛_사우어크라우트 192
질 나쁜 물이 만들어낸 기적의 결과물_바이스비어 200
4장 동부유럽
불가리아: 흑해 연안의 발코니에서 먹는 생선 튀김_플젠 트사트사
(레시피: 불가리아식 타라토르)
러시아: 러시아 아줌마들의 손맛 밴 여름 음료_캄폿 그리고 크바스
새해 첫날 먹는 고층빌딩 샐러드_셰르드 포드 슈보이
러시아 시장의 한국식 당근 김치_마르코브카 파레이스키
(레시피: 보르쉬)
유럽의 허브
에필로그_내 할머니들의 특별한 쿠스쿠스
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