유소년축구 길라잡이 또는 한스푼 발효액 집밥요리 > 도서

본문 바로가기

도서

유소년축구 길라잡이 또는 한스푼 발효액 집밥요리

땅끝
2025-04-24 13:26 11 0

본문




유소년축구 길라잡이
9791155284124.jpg


도서명 : 유소년축구 길라잡이
저자/출판사 : 진낙식 , 윤진환 , 최대원 , 유신환, 노력하는사람들
쪽수 : 260쪽
출판일 : 2015-05-29
ISBN : 9791155284124
정가 : 18000

프롤로그

1장 축구 이론
축구의 역사를 알고 시작하자
축구는 과학이다
유소년기의 발달단계를 알자
유소년에게 필요한 정신력은 무엇인가?
유소년축구 무엇이 중요할까?
연령별 지도 방법은 무엇인가?

2장 축구 지도자론
지도자의 역할
지도자의 임무
효과적인 지도 방법은 무엇인가?
지도자의 자세가 무엇보다 중요하다.

3장 축구 실기
기술원칙
킥(Kick)
트래핑(Trapping)
드리블(Dribble)
프리스타일
패스(Pass)
헤딩(Heading)
슛(Shoot)
골키퍼

4장 축구 지도법
볼 적응 훈련
놀이를 통한 훈련
드리블 훈련
패스 훈련
슈팅 훈련
기타 훈련

5장 축구 계획안
연간계획안
유소년축구대회 계획안
축구평가 계획안

부록
포지션 해설




한스푼 발효액 집밥요리
9788966214952.jpg


도서명 : 한스푼 발효액 집밥요리
저자/출판사 : 최란경(푸드 스타일링) 사진 · 이선미, 형설라이프
쪽수 : 216쪽
출판일 : 2015-08-21
ISBN : 9788966214952
정가 : 12500

차례>>
· 들어가기 전에
· 효소발효액이란?

Part1. 내 몸을 살리는 발효액 레시피
Chapter 1 발효액 만들기

고추 발효액
레몬 발효액
더덕 발효액
마늘 발효액
매실 발효액
모과 발효액
돌미나리 발효액
생강 발효액
양파 발효액
오미자 발효액
자몽 발효액
톳 발효액
표고버섯 발효액
포도 농축액
유자 발효액

Chapter 2 발효액 활용하기
삼색 연근절임
가래떡 구이
매실 장아찌
매실주
식초

Part 2. 삼시세끼 푸드 레시피
Chapter1 일품 한그릇 밥 요리

무밥
버섯 영양밥
생채소 비빔밥
참나물 영양밥
톳 밥

Chapter 2 건강만점 반찬 요리
가지 강정
강된장
고등어 고추장구이
김무침
검정콩 조림
닭 강정
채소말이
더덕 무침
도라지 황태무침
두부 카나페
닭가슴살 두부 스테이크
데친 두부
떡꼬치 구이
고추장 떡볶이
로스트 치킨
마늘종 멸치조림
무청 조림
무나물 무침
콩나물 무침
목이버섯 볶음
부추 메밀전
돼지고기 수육
뿌리채소 강정
삼치구이
연근 조림
우엉 어묵 조림
우엉 돼지갈비찜
두부 머위나물 무침
시금치 고추장무침
엄나무 순 된장무침
제육볶음
참나물무침
톳 무침
풋고추 멸치 볶음
오징어 메추리알 조림
쇠고기구이
쇠고기 버섯구이
돼지고기 탕수육
오징어 브로콜리 숙회

Chapter 3 밥도둑 젓갈, 장아찌, 김치
한치 젓갈
어리굴젓
더덕장아찌
셀러리 장아찌
오이피클
백김치
배추김치
새우젓 김치
봄동 겉절이

Chapter 4 간편한 죽과 면 요리
토장 아욱죽
단호박 수프
옥수수 수프
비빔냉면
블루베리 자장 스파게티
연근 크림 스파게티

Chapter 5 입맛을 돋우는 상큼 샐러드
고구마 단호박 샐러드
닭가슴살 흑임자 샐러드
닭가슴살 청경채 샐러드
레몬 드레싱 양상추 샐러드
매실 드레싱 양배추 샐러드
사과 드레싱 양상추 샐러드
잣죽 드레싱 닭가슴살 샐러드

Part 3. 달콤한 디저트 레시피
Chapter 1 건강한 홈메이드 음료

우엉차
삼색 과일 주스
마 라떼
마 아이스크림
블루베리 아이스바
식혜
오미자 화채

Chapter 2 맛있는 홈메이드 떡, 과자, 빵
사과 설기
삼색 인절미
쑥 인절미
오색송편
포도 설기
견과류 강정
마 전병
호두 쿠키
당근 머핀
우엉 브라우니

부록 - 요리를 살리는 기본 레시피
1, 조림 간장, 생강즙, 식초 만들기
2. 조미료 가루 만들기
3. 각종 기본 국물 만들기

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색