모노그래프 매거진(Monograph). 3: 손열음 또는 송학운 김옥경의 몸을 살리는 자연식 밥상365
땅끝
2025-04-24 13:26
10
0
-
- 관련링크 : https://www.kdgmall.kr8회 연결
본문
모노그래프 매거진(Monograph). 3: 손열음

도서명 : 모노그래프 매거진(Monograph). 3: 손열음
저자/출판사 : 스리체어스,편집부, 스리체어스
쪽수 : 159쪽
출판일 : 2016-02-16
ISBN : 9791186984031
정가 : 13000
[모노그래프 매거진(Monograph). 3: 손열음 목차]
Legendary pianists
위대한 작곡가이기 전에 위대한 피아니스트였던 전설의 음악가 여섯 명을 소개한다.
Classical concert etiquette
입장권 예매부터 명당 좌석, 관람 예절까지 누구도 말해 주지 않았던 클래식 콘서트의 ABC.
Discography
피아니스트 손열음의 폭넓은 레퍼토리를 느낄 수 있는 음반을 시기순으로 정리했다.
Yeol-eum sonata
'젊은 거장'이라 불리지만 '신동'의 삶과는 거리가 멀었다. 손열음의 지난 30년을 서술했다.
Classics in youtube
비주얼의 시대, 귀보다 눈을 먼저 잡아끄는 ‘유튜브 클래식 스타’ 여섯 명을 만난다.
Concours
쇼팽, 차이콥스키, 퀸엘리자베스. ‘세계 3대 콩쿠르’에 대해 알아본다.
Yeol-eum cantata
피아니스트 손열음을 만나 그녀의 삶과 음악, 철학에 대해 이야기를 나누었다.
Snap shots
현재 살고 있는 독일 하노버에서의 일상을 손열음이 직접 필름 카메라로 담았다.
Classic maniac
파주 헤이리에서 음악 감상실 ‘카메라타’를 운영하고 있는 클래식 애호가 황인용을 만났다.
Playlist
손열음의 맥북에 있는 음악 폴더를 열었다. 그녀가 즐겨 듣는 클래식 넘버를 소개한다.
Concert tour
연주 여행은 피아니스트의 숙명이다. 2015년에 콘서트를 위해 다녀온 네 도시를 추억한다.
Dress up
피아니스트의 의상은 완벽한 공연을 위한 무대 장치의 하나다. 그녀의 옷장을 열어 본다.
Piano Method
손열음의 강렬한 타건과 유연한 리듬감은 피나는 훈련의 결과다. 그 ‘영업 비밀’을 공개한다.
Best friend Clara-Jumi Kang
바이올리니스트 강주미는 손열음과 둘도 없는 친구다. 무대 밖 ‘인간 손열음’에 대해 들었다.
Mother Choi Hyun-sook
열매를 맺기까지 씨를 뿌리고 가꿔 온 사람이 있었다. 손열음의 어머니 최현숙 씨를 만났다.
Bonus Track
워싱턴 스퀘어 파크에서 연주하는 ‘거리의 피아니스트’ 콜린 허긴스를 이메일로 인터뷰했다.
송학운 김옥경의 몸을 살리는 자연식 밥상365

도서명 : 송학운 김옥경의 몸을 살리는 자연식 밥상365
저자/출판사 : 김옥경, 수작걸다
쪽수 : 416쪽
출판일 : 2015-12-07
ISBN : 9788969930071
정가 : 22000
INFO 오직 살기 위해 자연식을 시작하다
INFO 자연식을 말하다 / 자연식 식사요령 / 자연식 천연조미료
INFO 자연식 계절 밥상 식단표
INFO 요리별 찾아보기
왕처럼 즐기다 아침 밥상
식단 짜기 죽/수프 + 탄수화물 메뉴 + 샐러드 + 두유 (+ 견과류 + 과일)
봄 >>
월 : 현미완두콩죽 + 허브샌드위치 + 마토마토카프리제 + 완두콩두유
화 : 현미채소죽 + 고구마잣경단 + 새송이시금치볶음 + 흑임자두유
수 : 현미브로콜리죽 + 버섯우엉주먹밥 + 양상추샐러드 + 두유
목 : 마죽 + 매실장아찌주먹밥 + 꿀감자샐러드 + 토마토두유
금 : 양송이버섯수프 + 쑥떡 + 콩샐러드 + 쑥두유
토 : 감자수프 + 시금치커리와 공갈빵 + 단호박구이 + 딸기두유
일 : 녹두죽 + 마늘빵 + 애호박가지샐러드 + 금귤두유
자연식 기본 레시피 ① 공갈빵 만들기
여름 >>
월 : 검은콩죽 + 파인애플볶음밥 + 오이피클 + 바나나두유
화 : 파프리카죽 + 양배추롤 + 튀긴 사과샐러드 + 인삼두유
수 : 콩죽 + 깻잎쌈밥 + 현미찹쌀가래떡구이 + 포도두유
목 : 감자캐슈너트죽 + 월남쌈 + 모둠튀김 + 삶은 과일주스
금 : 잣죽 + 단호박토스트 + 아보카도샐러드 + 단호박식혜
토 : 현미견과류죽 + 콩잎주먹밥 + 바나나롤 + 당근두유
일 : 당근수프 + 시나몬공갈빵 + 딸기콤포트 + 시금치두유
자연식 기본 레시피 ② 과실청 만들기
가을 >>
월 : 대추죽 + 마늘잼과 통밀식빵 + 밤호두조림 + 파인애플두유
화 : 고구마죽 + 현미찰떡말이 + 가지그라탱 + 고구마두유
수 : 곡식플레이크 + 피스타치오잼과 통밀모닝빵 + 채소볶음샐러드 + 우무묵두유
목 : 단호박수프 + 견과수수부꾸미 + 감자샐러드 + 자색고구마두유
금 : 부추죽 + 블랙올리브와 통밀식빵 + 말린 과일샐러드 + 밤두유
토 : 표고버섯죽 + 버섯볶음밥 + 매실청소스샐러드 + 단호박두유
일 : 시금치죽 + 아몬드잼과 통밀모닝빵 + 고구마유자청샐러드 + 검은콩두유
자연식 기본 레시피 ③ 채소잼 만들기
겨울 >>
월 : 기장죽 + 팥시루떡 + 다시마쌈밥 + 마두유
화 : 율무죽 + 단호박만주 + 과일찜 + 피스타치오두유
수 : 팥죽 + 은행단호박마늘구이 + 참나물떡샐러드 + 감두유
목 : 해초죽 + 현미찰떡김말이 + 밤인삼잼과 현미가래떡 + 해바라기씨두유
금 : 닭맛죽 + 민들레시럽과 통밀바게트 + 과일백김치 + 호두두유
토 : 렌틸콩죽 + 감자그라탱 + 가지찜 + 참깨두유
일 : 떡국 + 배추말이만두 + 깻잎장아찌 + 캐슈너트두유
자연식 기본 레시피 ④ 채소국물 내기
한식으로 차리는 점심 밥상
식단 짜기 밥 + 국/찜/조림 + 반찬 1 + 반찬 2 (+ 쌈채소 + 과일)
봄 >>
월 : 쑥밥 + 콩나물국 + 무순말이밀고기 + 달래무침
화 : 취나물밥 + 얼갈이물김치 + 두부카나페 + 죽순전
수 : 현미밥 + 밀고기꼬치구이 + 부추전 + 생표고버섯회
목 : 죽순초밥 + 삼색탕수 + 톳나물 + 깨소스샐러드
금 : 수수밥 + 냉이국 + 두부조림 + 생다시마쌈과 초고추장
토 : 적근대쌈밥 + 얼갈이배추된장국 + 고추장아찌 + 새싹샐러드
일 : 기장밥 + 밀고기닭강정 + 감자볶음 + 돌나물무침
자연식 기본 레시피 ⑤ 자연식 고추장 담그기
여름 >>
월 : 모둠채소비빔밥 + 감자국 + 새송이부추찜 + 구운 가지와 파프리카
화 : 매실초밥 + 우무묵오이냉국 + 방풍나물 + 단호박모둠콩샐러드
수 : 고대미밥 + 고추김치 + 숙주볶음 + 채소화채
목 : 양배추쌈밥 + 밀고기너비구이 + 알감자조림 + 상추겉절이
금 : 김치쌈밥 + 콩나물무냉국 + 동그랑땡 + 양배추양파샐러드
토 : 보리밥 + 고추전 + 밀불고기 + 오이샐러드
일 : 애호박볶음밥 + 미역오이냉국 + 두부찜 + 쑥갓겉절이
자연식 기본 레시피 ⑥ 자연식 쌈장 담그기
가을 >>
월 : 옥수수밥 + 버섯전골 + 파전 + 애호박나물
화 : 우엉당근밥 + 시금치된장국 + 단호박전 + 연근절임
수 : 은행밤밥 + 버섯무조림 + 밀고기떡말이갈비 + 생미역냉국
목 : 팥잡곡밥 + 미역국 + 두부탕수 + 도토리묵무침
금 : 단호박밥 + 모둠버섯들깨찜 + 파나물 + 연근조림
토 : 연근밥 + 밀고기새송이보쌈 + 오이양파볶음 + 삼색조림
일 : 우엉연근주먹밥 + 모둠버섯회 + 생밤인삼유자샐러드 + 파래무침
자연식 기본 레시피 ⑦ 소고기 맛 vs 닭고기 맛 밀고기 반죽하기
겨울 >>
월 : 팥밥 + 콩비지찌개 + 두부김치말이 + 배추나물
화 : 마늘볶음밥 + 단호박밀고기말이 + 두부톳나물 + 생다시마와 양념장
수 : 표고버섯초밥 + 순두부탕 + 시금치나물 + 양파장아찌
목 : 찰밥 + 밀고기장어구이 + 미나리무침 + 메밀김치말이전
금 : 새싹곤약덮밥 + 두부국 + 밀고기장조림 + 김무침
토 : 밤콩밥 + 시래기찌개 + 표고버섯깐풍기 + 무생채
일 : 검정콩밥 + 버섯찌개 + 적채양파샐러드 + 미역무무침
자연식 기본 레시피 ⑧ 떡갈비 맛 밀고기 반죽하기
재충전을 위한 준비 저녁 밥상
식단 짜기 일품요리 + 밑반찬 (+ 과일)
봄 >>
월 : 애호박국수 + 다시마조림
화 : 양배추죽순짬뽕 + 자차이
수 : 쑥감자칼국수 + 죽순장아찌
목 : 부추만두찜 + 치자단무지
금 : 자연식 커리덮밥 + 부추김치
토 : 메밀수제비 + 세발나물
일 : 잔치국수 + 감자오븐구이
자연식 기본 레시피 ⑨ 자연식 배추김치 담그기
여름 >>
월 : 열무국수 + 찐 단호박
화 : 애호박편수 + 오이소박이
수 : 비빔냉면 + 냉면김치
목 : 메밀소바 + 파김치
금 : 통밀콩국수 + 배추물김치
토 : 채소비빔쟁반국수 + 통밀건빵
일 : 짜장면 + 상추물김치
자연식 기본 레시피 ⑩ 자연식 나박김치 담그기
가을 >>
월 : 도토리묵국수 + 삶은 연근
화 : 모둠버섯들깨국수 + 배추토마토겉절이
수 : 단호박팥죽 + 사과나박김치
목 : 캐슈너트감자옹심이 + 깍두기
금 : 통밀수제비 + 깻잎겉절이
토 : 양송이브로콜리덮밥 + 비트김치
일 : 통밀스파게티 + 파프리카피클
자연식 기본 레시피 ⑪ 자연식 열무김치 담그기
겨울 >>
월 : 매생이떡국 + 봄동겉절이
화 : 김치만둣국 + 가지김치
수 : 두부양파덮밥 + 무말랭이장아찌
목 : 콩나물김치국밥 + 새송이버섯장아찌
금 : 궁중떡볶이덮밥 + 토란대무침
토 : 무국밥 + 밤겉절이
일 : 미역조랭이떡국 + 늙은호박김치
자연식 기본 레시피 ⑫ 자연식 사계절 동치미 담그기
댓글목록0