고등 화법과 작문 자습서(박영목) 또는 동네 카페 무작정 따라하기
땅끝
2025-04-24 13:26
10
0
-
- 관련링크 : https://www.kdgmall.kr10회 연결
본문
고등 화법과 작문 자습서(박영목)

도서명 : 고등 화법과 작문 자습서(박영목)
저자/출판사 : 천재교육 편집부, 천재교육
쪽수 : 318쪽
출판일 : 2016-11-01
ISBN : 9791125919926
정가 : 16500
Ⅰ. 화법과 작문의 본질
1. 화법과 작문의 사고 과정
2. 화법과 작문의 성격과 기능
3. 담화 관습과 윤리 의식
Ⅱ. 정보 전달을 위한 화법과 작문
1. 정보 전달의 원리
2. 정보 전달을 위한 화법
3. 정보 전달을 위한 작문
Ⅲ. 설득을 위한 화법과 작문
1. 설득의 원리
2. 설득을 위한 화법
3. 설득을 위한 작문
Ⅳ. 자기표현과 사회적 상호 작용을 위한 화법과 작문
1. 자기표현과 사회적 상호 작용의 원리
2. 자기표현과 사회적 상호 작용을 위한 화법
3. 자기표현과 사회적 상호 작용을 위한 작문
실전모의고사
동네 카페 무작정 따라하기

도서명 : 동네 카페 무작정 따라하기
저자/출판사 : 권법인, 길벗
쪽수 : 276쪽
출판일 : 2016-06-28
ISBN : 9791187345275
정가 : 16500
[준비마당 D-365]
카페, 진짜 해볼까?
01| 커피 좋아하세요? 그럼 손님하세요!
02| 사장님, 그 달콤한 유혹
03| 모범 직장인, 억대 연봉 버리고 프로 장사꾼이 되기까지
04| 이제, 카페 차릴 준비가 되었나요?
05| 프랜차이즈 카페 차릴까, 개인 카페 차릴까?
06| 요즘 카페들의 이모저모
07| 무조건 해야 한다! 카페 탐방
08| 카페 박물관, 홍대 상권 둘러보기
[첫째마당 D-200]
나와 어울리는 카페를 만나는 시간
09| 내 카페 콘셉트, 이렇게 살려보자!
10| 카페 ‘동네’는 이렇게 시작되었다!
11| 사장님, 여기 프랜차이즈 카페인가요?
12| 창업 교육, 평생 먹고살 밑천이다
13| ‘내일배움카드제’로 공짜로 커피 배우자
14| 바쁜 직장인을 위한 ‘소상공인시장진흥공단’ 교육
15| 커피, 이렇게 배우면 왕초보도 프로 된다!
16| 현실감각 알려주는 1:1 밀착 교육
[둘째마당 D-100]
큰 그림을 그려라! 초보 사장의 첫걸음
17| 나만의 1Page 사업계획서
18| 카페, 돈은 얼마나 들까?
19| 꼭 써먹어야 할 나랏돈, 창업지원금
20| 돈 되는 자리 알아보는 상권분석
21| 카페 ‘동네’, 최고의 자리 찾기까지 6개월
22| 발이 아플수록 좋은 상권을 찾을 수 있다
23| 이 카페, 제가 살게요!
24| 돌다리도 두드리자! 카페 인수하기 전 체크사항 6가지
25| 만일을 위한 대비, 카페 똑똑하게 넘기는 법
[셋째마당 D-60]
시선을 훔치는 카페 디자인
26| 카페 ‘동네’가 탄생하기까지
27| 마음을 움직이는 간판을 만들자
28| 카페 ‘동네’의 인테리어 현장보고서
29| 인테리어 업체, 똑똑하게 선정하는 법
30| 카페 사장의 몸에 맞게! 주방과 바(Bar)
31| 인테리어의 꽃, 가구 & 소품
32| 커피 맛 살리는 막강 장비 갖추기
33| 손님 눈길 머무는 매력만점 메뉴
34| 은근히 인기, 찰떡궁합 사이드 메뉴
[넷째마당 D-30]
완벽한 준비! 실수를 막는 오픈 매뉴얼
35| 직원은 별 탈 없이 미리미리 구하자!
36| 카페 메뉴 원가분석은 기본 중의 기본
37| 복잡한 세금 계산, 멘토에게 맡겨보자
38| 개업이 임박했을 때 준비해야 할 것들
39| 초보 사장, 가오픈으로 자신감을 가져라!
[다섯째마당 D-day] 잘나가는 카페의 특별한 노하우
40| 드디어 D-Day, 빠짐없이 챙겨볼까?
41| 오픈 첫날, 친인척과 친구는 초대 금지!
42| 음악으로 카페에 영혼을 심어라!
43| 카페 ‘동네’는 1년 열두 달 이벤트 중
44| 내 카페, 인터넷에서 홍보하는 법
45| 소셜커머스, 효과가 있을까?
46| 세상 어디에도 없는 쿠폰 & 멤버십을 만들어라!
47| 카페 적자 줄이는 4가지 방법
48| 커피머신의 생명은 관리
49| 재고 때문에 손해보지 마라
[여섯째마당 D-day 이후]
곰돌군의 남다른 사장질
50| 단골이 카페를 살린다
51| 꼭 있다, 진상고객! 어떻게 대처할까?
52| 바로 옆에 카페가 오픈했다
53| 카페 ‘동네’의 이유 있는 원칙 3가지
54| 깨끗한 카페를 만드는 꼼꼼 매뉴얼
55| 사장은 공짜로 되는 것이 아니다
56| 초보 사장에게 전하는 마지막 잔소리
댓글목록0