지구다. 1 또는 여보게 지금 음식장사 하려나
로즈
2025-04-28 10:48
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본문
지구다. 1

도서명 : 지구다. 1
저자/출판사 : 엄성숙, 잉클윙클어학원
쪽수 : 340쪽
출판일 : 2014-06-02
ISBN : 9788996308317
정가 : 19800
DAY1
동사는 어디에?
동사를 꺼낸다!
명사의 ‘수’ 표현
전치사 vs 후치사
REVIEW DIAGRAM[Korean vs English]
DAY2
NVN은 SVO
형부가 접전중?
설명어, 형용사
KEY & MODY 매뉴얼
KEY & MODY 화살표
일반동사 집안
타, 자동사 화살표
DAY3
한정식, 한정사
한정사 짝, 명사
명사네 집안
공포영화 주인공 “It” [비인칭대명사]
주어, 주연들
사람도, 사물도 This로!
KEY & MODY, This
DAY4
Case, 격 이란?
‘격’이 있는 집안
‘격’ 동창회
재귀대명사 ‘KEY’
재귀대명사 ‘MODY’
REVIEW DIAGRAM [재귀대명사]
DAY5
인칭표
까칠 배우 He & She
삼각대
삼각대 활용
동사에 s, es
쌍둥이 S,ES
DAY6
REVIEW DIAGRAM [인칭]
인칭 PMP 1
인칭 PMP 2
인칭 PMP 3
DA7
동사 뿌리, Root
동사 마당발, P.P
동사의 변형
동사의 캐릭터, TENSE
100% TENSE, 70% Objective
문장 살리기
TENSE PMP [시제]
DAY8
동목이, 전목이
VO & PO [동목이 & 전목이]
전치사구는 MODY
sVOPO 보뽀? [기본문장구조]
일반동사 일반구조
자동사 뒤태는 MODY
REVIEW DIAGRAM [동사의 특징 & 일반동사 구조]
DAY9
영어동사는 몇 개?
벽돌과 시멘트 [기능어 & 의미어]
동사의 양대산맥
본동사는 2개!
DAY10
단어, 구, 절
MODY 군단
MODY, 형용사
MODY, 부사 & 전치사구
영어구조 ‘KEY & MODY’
DAY11
Be ‘삼형제’
Be ‘TENSE’
Be ‘의미’
Be ‘뒤태별’ 의미
REVIEW DIAGRAM [Be 분류, 시제, 의미]
Be ‘TENSE’ PMP
SVO? SVC?
DAY12
Be 베프, BFS [Best Friends]
Be BFS의 성격
Be BFS PMP
바쁘다? vs 바쁜?
형용사의 두 얼굴 [KEY & MODY]
Be가 형용사를 만났을 때 PMP
Be + p.p의 두 얼굴
REVIEW DIAGRAM [Be BFS별 의미분류]
DAY13
Be 기능문 종류
Be로 부정하고, 질문하기?
Be로 되물어보기?
Be로 과거부터 현재까지?
Be 동사로 말말말!
[Wh] Be 의문문
Be 의문문 PMP
DAY14
Be동사로 Story telling 1
Be동사로 Story telling 2
Be동사로 Story telling 3
Be동사로 Story telling 4
Be동사로 Story telling 5
Be동사로 Story telling 6
Be동사로 Story telling 7
여보게 지금 음식장사 하려나

도서명 : 여보게 지금 음식장사 하려나
저자/출판사 : 안요한, 미래와경영
쪽수 : 277쪽
출판일 : 2014-05-10
ISBN : 9788962871456
정가 : 15000
PART 01 준비와 계획
01 철저한 준비가 대박 장사의 지름길이다
02 이런 사람들은 장사 시작하지도 마라
03 음식점 종류를 알아보자
04 투자액은 어떻게 결정할까?
05 투자금액 결정 시 이런 것 주의하세요
06 정체성은 지켜야 한다
07 메뉴를 어떻게 정할까
08 메뉴에 따른 준비는 어떻게 할까
09 조리사 면허를 따보자
10 조리사 시험내용은 뭘까
11 조리사 면허시험 어떻게 대비할까
12 면허증 신청 및 교부하기
13 장사가 잘 되는 가게 위치 선택하기
14 가게 위치를 정하기 전에 꼭 해야 할 일
15 주차장에 대해 신경쓰지 말자
16 가게 면적과 층수는 어떻게 할까?
17 내게 맞는 가게를 어떻게 제대로 구할까
18 가게를 계약할 때 꼭 체크해야 할 것들
19 권리금 어떻게 할까
20 계약서 작성과 계약금, 중도금 지급
21 계약서 작성, 잔금, 중개수수료 지급
22 보증금, 권리금, 월세 너무 많으면 문제다
23 가게 상호 어떻게 지을까
24 인테리어 공사 어떻게 할까
25 인테리어 공사비 산정과 실제 추진하는 방법
26 간판공사는 어떻게 할까
27 영업신고증?사업자등록증?위생교육
28 개업준비 ① 주방 기구 및 그릇준비
29 개업준비 ② 식자재 리스트 정하기
30 개업준비 ③ 초도 물품 정하기
31 개업준비 ④ 개업 홍보
32 개업준비 ⑤ 종업원 구하기
33 개업준비 ⑥ 직원 구하는 방법
34 개업준비 ⑦ 채용 시 주의할 점
35 개업준비 ⑧ 종업원의 복장
36 개업준비 ⑨ 직원 근무교육
37 개업준비 ⑩ 테이블 번호 정하기
38 개업준비 ⑪ 실전연습, 품평회
PART 02 영업
01 개업하는 날은 어떨까?
02 자금관리는 어떻게 할까
03 일보와 빌지를 어떻게 작성할까
04 인쇄물을 어떻게 준비할까
05 최고의 화두_ 고정비를 줄여라
06 돈 계산과 돈통 관리가 중요하다
07 신용카드와 현금영수증 가맹점에 가입한다
08 신용카드와 현금영수증 가맹점 가입방법
09 영업 준비를 표준화하라
10 영업 끝내고 청소는 어떻게 하나
11 손님을 어떻게 응대하는가
12 잔소리하는 손님 어떻게 할까
13 버릴 손님과 챙길 손님이 있다
14 가장 고마운 사람, 단골이란?
15 단골 확보가 장사의 열쇠다
16 친지는 단골이 아니다
17 식당 최대의 목표_ 손님이 배불러야 한다
18 여자들이 더 먹는다?
19 언제나 똑같은 맛을 유지해야 한다
20 김치의 맛은 숙성이 좌우한다
21 빈자리가 없어서 손님을 못 받는다?
22 식사는 금방 나와야 한다
23 식사 후 후식을 제공한다?
24 먹고 난 자리는 금방 치우지 마라
25 식사한 자리를 보면 그 사람을 알 수 있다
26 주인이 식당의 얼굴이다
27 장사가 잘될 때 긴장하라
28 기획 영업을 찾아라
29 이런 손님도 있다
PART 03 관리
01 식당으로 얼마만큼 수입이?
02 돈 잘 벌려면 세금관리 잘해야 한다
03 간편장부는 이렇게 작성한다
04 장부 작성과 기준경비율·단순경비율
05 간이과세자, 일반과세자 어떻게 다른가
06 증빙관리를 잘해야 세금을 줄인다
07 세금계산서와 현금영수증을 발행한다
08 사업용계좌로 금전을 주고 받아라
09 채용 시 근로계약은 어떻게 하는가
10 4대 사회보험 가입과 신고를 한다
11 종업원 월급 얼마나 줄까
12 종업원 어떻게 관리할까
13 종업원 대신 아르바이트를 써라
14 아르바이트 근무자세를 일러줘라
15 홀 서빙은 어떻게 하는가
16 식중독과 전염병에 주의하자
17 위생관리 어떻게 하는가
18 식품 위생, 법에 대해 생각하자
19 식품 유통기간을 알자
20 주방 기계화에 신경을 써라
21 신선한 식재료 어떻게 구입할까
22 화장실 관리 깨끗이 하라
23 안전사고에 대비하라
24 소화기를 비치하라
25 식당에서 미성년자는?
26 음식물 쓰레기와 분리수거
27 사장의 건강관리
28 장사가 안 될 때
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