리처드 뮬러의 그림으로 배우는 물리학 또는 김치(Kimchi)
로즈
2025-04-28 10:48
10
0
-
- 관련링크 : https://www.kdgmall.kr10회 연결
본문
리처드 뮬러의 그림으로 배우는 물리학

도서명 : 리처드 뮬러의 그림으로 배우는 물리학
저자/출판사 : 리처드 뮬러, 살림FRIENDS
쪽수 : 144쪽
출판일 : 2014-10-05
ISBN : 9788952229397
정가 : 11000
모든 생물은 방사성이다ㆍ14
방사성이 없는 술은 불법ㆍ16
온실효과는 나쁜 것?ㆍ18
전기차보다 비싼 배터리ㆍ20
쓰나미에서 살아남는 법ㆍ22
레이저는 누가 만들었을까ㆍ24
열 감지 최종병기, 입술ㆍ26
살무사와 스팅거 미사일의 공통점ㆍ28
MRI 안에 핵 있다ㆍ30
보톡스는 플루토늄보다 독성이 강하다ㆍ32
암에 걸리게 하는 방사선의 양ㆍ34
바이오 연료ㆍ36
태양 에너지ㆍ38
첩보 위성ㆍ40
컴퓨터의 크기와 생각의 속도ㆍ42
액체 수소 연료ㆍ44
과연 외계인은 지구에 왔었을까?ㆍ46
시각의 신비ㆍ48
지진에 의해 발생하는 파동ㆍ50
지구의 속도ㆍ52
전자의 멈추지 않는 스핀ㆍ54
과연 건전지는 싼 것일까?ㆍ56
고대의 원자로ㆍ58
전기가 먹는 석탄의 양ㆍ60
우리가 석유를 사랑하는 이유ㆍ62
유성의 운동 에너지ㆍ64
헬륨 풍선에도 방사선이 있어?ㆍ66
스리마일 섬 사고ㆍ68
방사능 사고와 공포 조장ㆍ70
덴버는 가장 위험한 방사능 유출지역?ㆍ72
폭풍 해일ㆍ74
어메이징 그래비티ㆍ76
우주비행에 필요한 에너지는?ㆍ78
로켓보다 빠른 수소ㆍ80
반물질ㆍ82
하얗게 보인다고 깨끗한 건 아니다ㆍ84
16퍼센트만 빛나는 백열전구ㆍ86
지각의 단열효과ㆍ88
지열 에너지ㆍ90
다이아몬드보다 더 예쁜 큐빅ㆍ92
빛의 속도ㆍ94
오존ㆍ96
풍력 에너지ㆍ98
에디슨과 테슬라의 전기 싸움ㆍ100
군사기밀이었던 나침반ㆍ102
불규칙한 자기극ㆍ104
지구 온난화ㆍ106
그 별이 정말 거기에 있을까?ㆍ108
허리케인ㆍ110
별에서 온 우리ㆍ112
유기농 채소가 더 위험하다ㆍ114
우주ㆍ116
우주여행은 가능할까?ㆍ118
임계질량ㆍ120
폭탄 제조ㆍ122
우라늄 폭탄과 플루토늄 폭탄ㆍ124
The Earthㆍ4126
명왕성은 과연 행성이 아닐까?ㆍ128
지구의 회전 운동ㆍ130
전기차의 실패는 과학자탓ㆍ132
주유하고 충전하는 데 드는 에너지의 양은?ㆍ134
TNT보다 강력한 초콜릿ㆍ136
말보다 느린 태양전지 자동차ㆍ138
거울과 홀로그램ㆍ140
파력ㆍ142
김치(Kimchi)

도서명 : 김치(Kimchi)
저자/출판사 : 문인영, 도도
쪽수 : 152쪽
출판일 : 2013-11-01
ISBN : 9791185330037
정가 : 12800
06 프롤로그
김치, 누구나 담글 수 있습니다
01. 배추로 담그는 김치
013 김장의 핵심! 배추 절이기
019 가장 기본이 되는 김치 - 배추김치
025 해물을 넣어 깊고 시원한 맛 - 전라도식 배추김치
031 고춧가루 없이 담그는 아삭한 - 백김치
037 깔끔한 맛으로 개운한 - 얼갈이배추물김치
039 자투리로 버무려 먹는 - 얼갈이배추겉절이
02. 무로 담그는 김치
047 무의 씹는 맛이 중요한 - 깍두기
053 있는 재료로 쉽게 버무려 먹는 - 섞박지
059 알타리무와 무청으로 담그는 - 총각김치
065 통째로 담가 시원한 국물과 함께 먹는 - 동치미
071 깔끔한 여름 김치의 대표 - 열무김치
075 자박하게 담가 다양하게 즐기는 - 열무물김치
081 국물과 함께 홀홀 시원하게 먹는 - 나박김치
03. 특별한 맛 김치
091 양념에 버무린 부추와 양파로 속을 채운 - 오이소박이
097 살살 버무려 바로 먹고, 두고 먹는 - 부추김치
101 쪽파를 맑은 젓갈에 절여 맛을 낸 - 파김치
107 걸쭉하고 진한 양념에 버무리는 - 갓김치
113 간장 국물로 절여 맛내는 - 장김치
119 대강 썰어 무쳐도 맛있는 - 막김치
125 꼬들꼬들 달착지근한 - 무보쌈김치
04. 김치의 감칠맛 양념
131 재료를 절이고 짠맛을 내는 소금
133 칼칼하게 매운맛을 내는 고추
135 짠맛과 함께 감칠맛을 내는 젓갈
137 은은한 단맛을 내는 청과 설탕
139 양념을 조화롭게 하는 풀물과 맛국물
141 다채로운 맛과 향이 나는 양념 채소
142 한눈에 보는 양념 배합표
댓글목록0