김치 수출 가이드북(일본편) 또는 화순의 농악
로즈
2025-04-28 10:48
1
0
-
- 관련링크 : https://www.kdgmall.kr1회 연결
본문
김치 수출 가이드북(일본편)

도서명 : 김치 수출 가이드북(일본편)
저자/출판사 : 세계김치연구소, 한국학술정보
쪽수 : 210쪽
출판일 : 2013-04-15
ISBN : 9788926840146
정가 : 20000
발간사
Part 01. 일본 절임시장 현황
제1절 쓰케모노 생산
1. 쓰케모노 생산량의 변화 추이
2. 쓰케모노 종류별 생산량 추이
제2절 쓰케모노 유통
1. 판매 동향
1) 종류별 판매 동향
2) 시판용 채널별 판매 동향
3) 패키지 동향
2. 업체별 시장점유율 현황
Part 02. 김치시장 현황
제1절 생산 동향
1. 일본의 김치 생산량
2. 생산업체 현황
3. 김치 수급 동향
제2절 유통 실태
1. 시장규모 추이
1) 김치 유통경로
2) 용도별 김치 판매 동향
3) 시판용 채널별 판매 동향
4) 패키지 동향
2. 업체별 시장점유율 현황
제3절 소비자 트렌드
- 소비자 설문조사 2011 -
1. 조사 설계
2. 응답자 특성
3. 조사결과 분석
Part 03. 김치 수출입 현황
제1절 김치 수출입 현황
제2절 한국산 김치 수출 동향
제3절 중국산 김치 수입 동향
Part 04. 통관 절차 및 관세
제1절 수출 통관 절차
제2절 통관 및 관세
1. 수입 통관 절차
2. 관세
제3절 관련 법규
1. 식품위생법
2. 라벨링 규정
Part 05. 김치 수출증대 방안
제1절 김치 세계화 장애요인 분석
1. 김치 수출의 주요 문제점
1) 높은 대일 의존도
2) 원재료의 수급 불안정
3) 일본 영업/유통의 문제
4) ‘맛김치’ 탈피 필요
2. 김치 수출의 SWOT 분석
1) 강점(Strength)
2) 약점(Weakness)
3) 기회(Opportunity)
4) 위협(Threat)
3. 시장점유율 분석
4. 수출편향지수
제2절 김치 확대 전략
1. 가격(Price) 전략
2. 제품(Product) 전략
3. 판촉(Promotion) 전략
4. 유통(Place) 전략
부록
제1절 일본 업체 정성조사 결과
제2절 수출·수입 신고 서식
화순의 농악

도서명 : 화순의 농악
저자/출판사 : 이경엽 , 김삼진 , 송기태 , 유수영, 심미안
쪽수 : 261쪽
출판일 : 2013-11-14
ISBN : 9788963811178
정가 : 15000
머리말 4
Ⅰ. 연구개요
1. 화순 농악에 대한 관심과 연구현황 15
2. 학술조사의 진행과정 19
Ⅱ. 읍면별 전승현황
1. 화순읍 농악 26
2. 남면 농악 28
3. 능주면 농악 29
4. 도곡면농악 31
5. 도암면농악 33
6. 동면 농악 35
7. 동복면 농악 37
8. 북면 농악 39
9. 이양면 농악 41
10. 한천면 농악 42
11. 청풍면 농악 44
12. 춘양면 농악 45
Ⅲ. 화순농악의 현장과 연행의 실제
1. 화순읍 이십곡리의 당산제와 매구 49
2. 남면 벽송1리 농악 71
3. 능주면 광사리의 당산제와 농악 78
4. 능주면 관영리의 벅수제와 농악 84
5. 동면 농악단의 풍년기원제 88
6. 동면 오동리 천운동의 굴암제와 마당밟이 106
7. 동복면 가수리 하가마을 당산굿과 벅수굿 112
8. 동복면 한천농악 135
9. 북면 남치리의 당산굿 141
10. 이양면 쌍봉리의 당산제와 농악 154
11. 청풍면 차리의 마당밟이 173
12. 춘양면 우봉리의 당산제와 마당밟이 185
Ⅳ. 화순 농악의 전승 현실 진단과 계승 방안
1. 화순 농악의 전승 현실 진단 201
2. 화순 농악의 계승 방안 207
Ⅴ. 종합토론 “화순농악, 어떻게 계승할 것인가” 215
부록 사진자료 247
댓글목록0