알 게 뭐야. 1 또는 병 안 걸리는 식사법
로즈
2025-04-28 10:48
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본문
알 게 뭐야. 1

도서명 : 알 게 뭐야. 1
저자/출판사 : 김재한, 소담
쪽수 : 400쪽
출판일 : 2014-02-10
ISBN : 9788973817412
정가 : 12800
인물 소개 _ 16
#01. 안녕, 똥파리 19
#02. 성숙의 계절 59
#03. 음악 좋아해? 83
#04. 재밌는 남자 107
#05. 흥미로운 것 137
#06. 용기 있는 자 159
#07. 최고의 하루 183
#08. 첫 단추 207
#09. 대변신 227
#10. 헤이 유 253
#11. 아이돌 281
#12. XXX 305
#13. 답정너 333
#14. 기다림 365
특별편 392
병 안 걸리는 식사법

도서명 : 병 안 걸리는 식사법
저자/출판사 : 오모리 가즈에, 이아소
쪽수 : 344쪽
출판일 : 2014-07-10
ISBN : 9788992131902
정가 : 16000
프롤로그 음양이라는 마법의 지혜를 당신에게
1. 가족의 건강을 지키는 치유 밥상
건강 정보는 넘쳐나는데, 환자는 왜 늘어날까
내가 사는 땅에서 생산된 작물을 통째로 먹는다
음식의 영양소보다 음양의 조화가 더 중요하다
음식이 곧 약이다
2. 음양의 균형이 건강 밥상의 원칙
모든 곳에 음양의 균형이 존재한다
나는 어느 쪽 체질?
식품의 음양을 결정하는 요소
3. 밥상을 차리기 전에 반드시 알아야 할 음식 정보
우리 몸이 원하는 음식
치아 구조를 보면 진실이 보인다
중성 식품인 곡물이 가장 좋다
첨가물이나 영양 강화 식품은 필요하지 않다
풍토에 맞는 식품과 그 역할
현미는 이상적이고 완전한 영양식품
식물의 뿌리가 체질을 강화한다
제철채소와 제철과일, 하늘이 내려준 선물
해조류, 독소를 배출해서 몸을 정화시킨다
건조·가공품, 건조시키면 갑절로 커지는 식품의 힘
...
4. 10년 젊어지는 밥상 법칙
봄철 식사법
장마철 식사법
한여름 식사법
초가을 식사법
가을철 식사법
늦가을, 겨울철 식사법
생활습관병 예방은 식사에서부터
체질을 개선하는 식사법
암 체질, 아토피 체질
해독 & 독을 중화시키는 식사법
임신기 & 모유 수유기 식사법
어릴 적 식습관이 평생 간다
5. 이 증상에는 이런 처치를!
오염된 혈액이 모든 병의 원인
‘산성 혈액’의 의미
혈액은 장에서 만들어진다?
열과 통증
발열/ 두통/ 위장 장애/ 복통·설사/ 목이 아플 때/ 근육통·관절통/ 충치·치조농루/ 요통/ 치질·탈장 ...
불쾌한 만성 증상
급성 증상
여성 증상
어린이 증상
피부 트러블 & 미용법
6. 언제 어디서나 활용할 수 있는 음식 처방 <실천편>
현미
현미밥/ 현미죽, 미음/ 현미크림/ 현미수프 / 무즙을 넣은 현미수프/ 쌀겨비누
무
제1무탕/ 제1무탕 2번/ 제2무탕/ 무즙을 넣은 현미수프 / 무즙, 사과주스/ 참기름무/ 무습포/ 무팩/ 무시래기탕/ 생강
생강습포/ 생강 족욕/ 생강기름 마사지/ 갈분생강탕/ 생강주습포/ 생강분말
...
덧붙이는 글 과식이 부르는 현대병을 개선하다
에필로그 어릴 때 먹은 음식의 질이 아이의 일생을 좌우한다 실천편>
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