포트레이트 인 재즈 또는 우리 김치가 좋다
로즈
2025-04-28 10:48
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본문
포트레이트 인 재즈

도서명 : 포트레이트 인 재즈
저자/출판사 : 무라카미 하루키, 문학사상
쪽수 : 356쪽
출판일 : 2013-11-18
ISBN : 9788970128948
정가 : 17500
앞이야기 와다 마코토 | 무라카미 하루키
쳇 베이커Chet Baker
베니 굿맨Benny Goodman
찰리 파커Charlie Parker
패츠 월러Fats Waller
아트 블레이키Art Blakey
스탠 게츠Stan Getz
빌리 홀리데이Billie Holiday
캡 캘러웨이Cab Calloway
찰스 밍거스Charles Mingus
잭 티가든Jack Teagarden
빌 에번스Bill Evans
빅스 바이더벡Bix Beiderbecke
줄리언 캐넌볼 애덜리Julian Cannonball Adderley
듀크 엘링턴Duke Ellington
엘라 피츠제럴드Ella Fitzgerald
마일스 데이비스Miles Davis
찰리 크리스천Charlie Christian
에릭 돌피Eric Dolphy
카운트 베이시Count Basie
제리 멀리건Gerry Mulligan
냇 킹 콜Nat "King" Cole
디지 길레스피Dizzy Gillespie
덱스터 고든Dexter Gordon
루이 암스트롱Louis Armstrong
셀로니어스 멍크Thelonious Monk
레스터 영Lester Young
소니 롤린스Sonny Rollins
호레이스 실버Horace Silver
애니타 오데이Anita O'Day
모던재즈 콰르텟The Modern Jazz Quartet
테디 윌슨Teddy Wilson
글렌 밀러Glenn Miller
웨스 몽고메리Wes Montgomery
클리퍼드 브라운Clifford Brown
레이 브라운Ray Brown
멜 토메Mel Torme
셸리 맨Shelly Manne
준 크리스티June Christy
장고 라인하르트Django Reinhardt
오스카 피터슨Oscar Peterson
오넷 콜먼Ornette Coleman
리 모건Lee Morgan
지미 러싱Jimmy Rushing
바비 티먼스Bobby Timmons
진 크루파Gene Krupa
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허비 맨Herbie Mann
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토니 베넷Tony Bennett
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재키 앤 로이Jackie & Roy
아트 페퍼Art Pepper
프랭크 시나트라Frank Sinatra
길 에번스Gil Evans
뒷이야기 무라카미 하루키 | 와다 마코토
옮긴이의 말
우리 김치가 좋다

도서명 : 우리 김치가 좋다
저자/출판사 : 김정숙, 아카데미북
쪽수 : 204쪽
출판일 : 2014-10-25
ISBN : 9788956811536
정가 : 14500
제1장 - 우리 김치 바로 알기
김치란 무엇인가? / 김치의 영양과 효능 / 김치의 종류 / 재료별 김치 / 계절별 김치 / 지역별 김치 / 특수 김치
제2장 - 김치 재료와 손질법, 양념
주재료 고르기와 손질하기 / 기본 양념 / 재료 이야기 / ● 김치에 넣는 풀 쑤기 / 젓갈 이야기 / ● 김장 김치 맛있게 보관하는 법 / ● 식품의 중량과 목측량
제3장 - 김치 담그기
사시사철 맛을 내는 사계절 김치
전라도식 통배추김치 / ● 배추김치 담그는 법 / 서울경기식 배추김치 / 묵은지 / 갈치통배추김치 / 명태김치 / 백김치 / 해물보쌈김치 / 동치미 / 나박김치 / 섞박지 / 깍두기 / 무보쌈김치 / 총각김치 / 총각무동치미 / 알타리무동치미 / 알타리무장김치 / 열무김치 / 열무물김치 / 풋고추열무물김치 / 오이소박이
신선함으로 맛을 내는 즉석 김치
배추겉절이 / ● 겉절이 담그는 법 / 알배추겉절이 / 양배추물김치 / 무생채 / 굴무생채 / 양배추오이김치 / 오이송송이 / 상추겉절이 / 시금치겉절이 / 참나물겉절이 / 콩나물김치 / 머위겉절이 / 달래도라지겉절이 / 피망김치 / 돌나물김치 / 오이냉국 / 가지냉국 / 김냉국
재료에 따라 특별한 맛이 나는 별미 김치
호박김치 / 가자미식해 / 석류김치 / 유자동치미 / 양배추말이물김치 / 갓김치 / 고들빼기김치 / 비늘김치 / 오이롤김치 / 낙지깍두기 / 전어섞박지 / 양파김치 / 고추소박이 / 부추김치 / 파김치 / 고구마순김치 / 미나리김치 / 가지김치 / 깻잎김치 / 고춧잎김치 / 무말랭이김치 / 톳김치 / 파래김치 / 과메기깻잎말이김치
건강한 재료로 우리 몸에 힘을 보태는 약선 김치
연근갓물김치 / 매실청무말이김치 / 오미자물김치 / 구기자배추김치 / 참마김치 / 더덕김치 / 도라지김치 / 수삼김치 / 우엉김치 / 전복김치 / 바나나갓김치
제4장 - 김치 활용 요리
김치말이편육 / 김치춘권말이튀김 / 김치어만두 / 김치해산물소면 / 복주머니김치쌈 / 와인백김치두부말이 / 김치보쌈국밥 / 김치쇠고기말이 / 김치쇠고기크로켓 / 김치베이컨말이 / 오징어김치초회 / 김치장어말이 / 김치떡 / 고구마김치초콜릿 / 복분자주스김치젤리 / 김치쿠키
제5장 - 우리 김치의 역사와 문화
김치의 역사와 발달 과정 / 사회ㆍ문화 속의 김치 / 김치에 나타난 음식 예절과 효孝 사상 / 신앙과 김치 / 김장 / 김치와 기무치의 비교
● 색인 / ● 참고 문헌
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