속터지게 말하지 말고 이렇게 말하라 또는 매일 생강 생활 > 도서

본문 바로가기

도서

속터지게 말하지 말고 이렇게 말하라 또는 매일 생강 생활

로즈
2025-04-28 10:48 0 0

본문




속터지게 말하지 말고 이렇게 말하라
9788955641448.jpg


도서명 : 속터지게 말하지 말고 이렇게 말하라
저자/출판사 : 나카노 히로미, 경성라인
쪽수 : 197쪽
출판일 : 2013-12-26
ISBN : 9788955641448
정가 : 12000

머리말

Part 01
‘호감형, 비호감형 사람의 화술’ 이것이 다르다


good conversation 1. ‘황금법칙’을 이해하고 ‘호감을 주는 사람’이 되자
good conversation 2. ‘맞장구’, ‘끄덕임’을 소홀히 해서는 안 된다
good conversation 3. ‘맞장구’, ‘끄덕임’은 중요한 도구이다
good conversation 4. ‘질문의 기술’을 익힌다
good conversation 5. ‘호감형 화술’에서 대화를 주고받는 것은 불가결이다
good conversation 6. ‘비호감형 화술’에서 긴장감을 주는 공통된 어구
good conversation 7. 대화는 대처법의 반복이다
good conversation 8. ‘순간의 한마디’를 연습하자
good conversation 9. 친한 사이라도 ‘호감형, 비호감형 화술’은 중요하다

Part 02
‘호감형 화술’의 공통점


good conversation 1. ‘호감형 화술’이 가능한 사람은 대화의 교통정리가 능숙하다
good conversation 2. ‘호감형 화술’이 가능한 사람은 화제 전환에도 신경을 쓴다
good conversation 3. 호감을 주는 사람은 감정을 드러내지 않는 화술도 능하다
good conversation 4. 말이 아닌 느낌으로 말하는 편이 좋을 때도 있다
good conversation 5. ‘호감형 화술’이 가능하면 인맥이 넓어지고, 자신의 ‘꿈’을 실현하기 쉽다
good conversation 6. ‘호감형 화술’이 가능한 사람은 거절에도 능하다
good conversation 7. ‘호감형 화술’이 가능한 사람은 기분 좋은 목소리를 낸다
good conversation 8. 기분 좋은 목소리를 낼 때에는 템포와 간격이 중요하다
good conversation 9. 대화의 시작에 ‘암시’를 하는 배려를 갖자

Part 03
‘화술’에서의 착각은 이렇게 많다


good conversation 1. ‘호감형 화술’=‘말을 잘하는 사람’이 아니다
good conversation 2. 침묵의 간격을 두려워해서는 안 된다
good conversation 3. 보디랭귀지를 무시하고 있지 않나?
good conversation 4. 대화의 템포는 상황에 맞춰서 사용하고 있나?
good conversation 5. 첫 대면한 사람에게는 자신의 의견을 강요하지 않는다
good conversation 6. 다른 사람의 말을 잘 인용해도 ‘호감형 화술’이 될 수 없다

Part 04
의견이 다른 사람과의 ‘화술’


good conversation 1. 원만하게 해결할 수 있는 ‘윈-윈 문제해결법’
good conversation 2. ‘윈-윈 문제해결법’은 허심탄회한 대화에서도 사용할 수 있다
good conversation 3. 서로의 ‘차이’를 인정하면 인간관계는 즐거워진다
good conversation 4. 뒤끝이 좋은 영업이란 결론을 상대에게 맡기는 것
good conversation 5. ‘체면을 지키는 것’은 문제해결의 지름길이다
good conversation 6. 회의 등에서 도움이 되는 ‘브레인스토밍법’
good conversation 7. ‘브레인스토밍법’의 장점과 성공비결

Part 05
곤란할 때의 ‘화술’


good conversation 1. ‘핫 버튼’을 눌러버렸다면 데미지를 최소한으로 줄여라
good conversation 2. 기분이 나쁜 사람에게 말하는 법
good conversation 3. 기분이 좋지 않을 때의 화술
good conversation 4. 공통된 화제가 없을 때의 화술
good conversation 5. 상대가 화제에 흥미를 느끼지 못할 때의 화술
good conversation 6. 따라갈 수 없는 대화의 화제를 바꾸는 방법
good conversation 7. 클레임을 들었을 때의 화술①
good conversation 8. 클레임을 들었을 때의 화술②
good conversation 9. 클레임을 걸 때의 화술
good conversation 10. 상대가 공황상태일 때의 화술
good conversation 11. 비즈니스 상대로부터 유혹의 손길을 받았을 때의 화술

Part 06
‘호감형 화술’로 실현할 수 있는 것은 아직도 많다


good conversation 1. ‘호감형 화술’로 사람을 즐겁게 해줄 수 있다
good conversation 2. ‘호감형 화술’은 파티에서도 자신을 강하게 인상짓는다
good conversation 3. ‘호감형 화술’을 하면 처음 만난 상대를 기쁘게 할 수 있다
good conversation 4. 의외의 일면을 알 수 있는 안성맞춤 화제방법
good conversation 5. 일등이 아닌 일류를 목표로 한다
good conversation 6. 말에 의한‘퍼스널 터치’로 상대에 대한 흥미를 전한다
good conversation 7. 구체적인 이야기를 하면 말에 힘이 생긴다
good conversation 8. ‘호감형 화술’이 가능한 사람이 되기 위해 가장 중요한 것

맺음말




매일 생강 생활
9788992131674.jpg


도서명 : 매일 생강 생활
저자/출판사 : 이명희 번역 · 히라야나기 가나메 감수 · 오렌지페이, 이아소
쪽수 : 84쪽
출판일 : 2013-03-20
ISBN : 9788992131674
정가 : 12000

생강은 이렇게 몸에 좋다!
생강의 올바른 사전 준비와 보존 방법
매일 생강을 먹는 생활 포인트

part 1
매일 아침 음료 한 잔으로 체온을 올린다
생강이 들어간 드링크 & 수프


꿀생강탕
진저 단술
생강 매실 녹차
생강과 콩가루 핫두유
핫진저 토마토주스
생강 바나나 두유
오렌지 생강 칡탕
말차 진저 드링크
생강과 사과 사워 드링크
진저 민트 소다
소이 캐럿 진저
생강 풍미의 요구르트 드링크
생강이 든 양상추와 토마토 수프
미역 생강 된장국
생강을 넣은 당면 수프
생강 풍미의 호박 포타주
생강 풍미의 콘 포타주
생강을 넣은 버섯 베이컨 수프
소송채 진저 카레 수프

part 2
살이 잘 찌지 않는 체질로 바뀐다
기본 메뉴에 넣는 생강


생강을 쉽고 간편하게 이용하는 방법
(밥에ㆍ된장국에ㆍ생선구이에ㆍ찜요리에ㆍ우동에ㆍ두부튀김에
정어리찜에ㆍ참치요리에ㆍ불고기에ㆍ나물무침에)
돼지 생강 구이
닭고기 생강 데리야키
생강 고기 감자 조림
생강 닭고기 조림
전갱이 생강 초절임
연어 생강 초절임
생강소스 닭튀김
생강소스 청새치튀김
친자오로스
닭고기 생강 친자오로스
닭고기 생강 카레
생강을 넣은 드라이 카레
양배추와 안초비를 넣은 생강 풍미의 파스타
생강을 넣은 돼지고기 부추 야키우동
생강 풍미의 톈진풍 덮밥
유부와 버섯 생강 솥밥
소송채와 어묵 생강 조림
연근과 생강 무침
고구마 생강 조림
순무 파프리카 생강 피클
생강이 들어간 코울슬로
생강이 들어간 가지나물
생강이 듬뿍 들어간 기본 메뉴로 추천하는 식단
(아침ㆍ점심ㆍ저녁)

part 3
활기차고 가벼운 오후를 위해
만들어둔 생강소를 활용한 런치 메뉴


졸인 생강
생강 참치 소보로
생강꿀
생강식초
생강된장
매실 가다랑어 생강 양념
생강 참깨 양념
생강 라유
생강 버섯 토마토 오일
생강 카레 페이스트

part 4
면역력을 향상시켜 병이 낫는다
생강을 약선 요리로 먹는 법


약선 요리와 생강의 관계는?
식욕이 없을 때(핫 진저에일과 산사나무)
냉증으로 괴로울 때
(쇠고기 생강 약선 냄비요리ㆍ생강 대추 드링크)
몸에 피로가 쌓였을 때
(생강 흑초 스완라탕ㆍ스완라탕죽)
감기 기운이 있을 때, 감기 걸렸을 때
(생강 파 소스에 찍어 먹는 양고기 호박 그릴ㆍ생강 파 달걀 수프)
위가 아플 때(호박과 무의 약선 생강 카레면)
면역력이 떨어졌을 때(닭고기와 튀긴 두부 생강 된장 볶음)
몸이 잘 부을 때(팥과 율무를 넣은 생강 코코넛밀크)

part 5
먹으면 약이 되는 생강을 맛있게 먹는다
생강으로 만든 웰빙 간식


생강 두부 팬케이크
진저 코코아케이크
생강 풍미의 치즈케이크
생강 사과파이
진저 딸기젤리
진저 밀크푸딩
생강 두유 단팥죽
파인애플 진저잼
토마토 진저잼
진저잼

column
생강의 즐거움을 알 수 있는 칼럼

1. 생강가루 잘 사용하는 방법
2. 생강의 풍미를 쉽게 낼 수 있는 아이템
3. 생강을 이용한 한방 양생법

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색