루아의 타로카드 > 유머게시판

본문 바로가기

유머게시판

루아의 타로카드

로즈

본문

루아의 타로카드

도서명 : 루아의 타로카드
저자/출판사 : 황혜영,저자,글,, 나비의활주로
쪽수 : 472쪽
출판일 : 2023-05-10
ISBN : 9791190865982
정가 : 33000

프롤로그 타로상담사는 신이 아니라는 점, 꼭 기억하세요!
Chapter 1 타로의 세계에 잘 입문하셨습니다
타로는 어디서부터 시작된 것일까요?
타로카드의 기본 구성은 이렇습니다
타로, 이것만은 꼭 기억하고 시작합니다
타로카드를 리딩하기 전 이런 마음을 가져봅니다
가장 쉽고 빠른 타로상담사의 길을 알려드립니다

Chapter 2 수 많은 방법 중 가장 쉽고 즐겁게 타로상담사 되는 법
루 아카데미만의 타로 리딩 비법은 이렇습니다
- 타로카드 배열법에 너무 연연하지 마세요
최대한 긍정적인 답을 주도록 노력하세요
- 혹시 타로 혼자 공부하다 지금 포기하고 계신가요?
- 여기서 살짝 밝히는 기가 막히게 타로 리딩 잘하는 방법

Chapter 3 새로운 타로의 세계, 루아가 개발한 78장의 카드 이야기
메이저 카드의 세계와 리딩법
00 Fool(바보) 시작은 늘 바보처럼 천진난만한 법이잖아
01 Magician(마술사) 나는 왜 자꾸 나쁜 남성의 매력에 끌리는 거지?
02 Wisdom(지혜) 어머, 타로를 한번 배워보시는 게 어떠세요?
03 Richness(풍요) 당신에게는 치명적인 매력이 있네요
04 Leader(리더) 젊은 리더의 카리스마가 장난이 아니군요
05 Authority(권위) 제 이야기를 좀 들어주실 분 거기 안계신가요?
06 Lovers(연인) 우리의 사랑은 항상 꽃길만 걷습니다
07 Warrior(전사) 당신의 저돌적인 공격력에 반했어요
08 Strength(힘) 이런 여성을 만나야 내가 힘을 받을 수 있어요
09 Hermit(은둔) 이번에도 잠시 잠수 타시겠네요
10 Destiny(운명) 우리가 진짜 운명의 인연이라고요?
11 Justice(정의) 지금의 실패가 실패가 아님을 알았어요
12 Slump(슬럼프) 왜 이렇게 아무 것도 하기 싫은거죠?
13 Death(죽음) 죽음 앞에 새로운 생명의 희망이 보입니다
14 Temperance(절제) 이 사람에게 돈을 쓰는 게 맞을까요?
15 Temptation(유혹) 지금 당신은 무엇인가에 집착하고 있지 않나요?
16 Crisis(위기) 지금 시작하려는 사업은 잠시 미루시죠
17 Good Luck(행운) 이런 날이 올 줄이야! 하늘을 날아가는 기분이야!
18 Worry(걱정) 걱정이 없으면 참 걱정이 없겠네요
19 Sun(태양) 두 사람이 힘을 합쳐 꿈을 이뤄보세요
20 Victory(승리) 9회 말 투아웃, 역전 만루 홈런을 때릴 겁니다
21 Achievement(성취) 이제는 당신에게 강력한 힘이 생겼습니다

마이너 카드 세계와 리딩법
◆ Ace of Wands(에이스 오브 완즈) 낡은 것이 허물어지고 새로운 세상이 시작됩니다
◆ Wands(완즈) 2 또 다른 목표를 향해 길을 떠날 준비를 하세요
◆ Wands(완즈) 3 지금 진행 중인 협상이 아주 잘 될 것 같습니다
◆ Wands(완즈) 4 새로운 사업에 마음껏 도전해도 좋을 것 같아요
◆ Wands(완즈) 5 사소한 다툼으로 큰 목표가 틀어질 수도 있습니다
◆ Wands(완즈) 6 조만간 팀원들이 큰 승리를 만끽할 겁니다
◆ Wands(완즈) 7 경쟁이 치열하지만 용기를 내면 승리할 수 있습니다
◆ Wands(완즈) 8 최대한 빨리 결정하고 빨리 행동하는 게 좋습니다
◆ Wands(완즈) 9 당신의 소중한 것을 뺏기지 않고 잘 지킬 것 같습니다
◆ Wands(완즈) 10 벼랑 끝에서 반전의 희망이 보입니다
◆ Ace of Cap(에이스 오브 캡) 조만간 사랑하는 사람에게 프러포즈를 받을 것 같습니다
◆ Cap(캡) 2 썸을 타던 사람과 곧 사랑에 빠질 것 같습니다
◆ Cap(캡) 3 당신의 팀이 기립박수를 받을 겁니다
◆ Cap(캡) 4 상황이 지루할지라도 빨리 슬럼프에서 탈출하는 게 좋습니다
◆ Cap(캡) 5 눈앞의 손실에 절망하지 말고 희망의 불씨를 살리세요
◆ Cap(캡) 6 너무 오랜 시간 과거에 빠져들지 마시기 바랍니다
◆ Cap(캡) 7 과대망상은 육체와 정신을 망가뜨립니다
◆ Cap(캡) 8 성과에 집착하지 말고 새로운 도전을 하세요
◆ Cap(캡) 9 당신에게서는 자수성가한 사람의 여유가 느껴집니다
◆ Cap(캡) 10 당신의 인간관계에는 사랑과 배려의 무지개가 떠 있습니다
◆ Ace of Swords(에이스 오브 소드) 당신은 피도 눈물도 없는 사람이에요
◆ Swords(소드) 2 충고하지 마세요. 내 마음대로 할 거예요
◆ Swords(소드) 3 지금 만나는 사람과의 관계를 정리하세요
◆ Swords(소드) 4 지금은 아무 것도 하지 말고 쉬시기 바랍니다
◆ Swords(소드) 5 누군가에게 사기를 당한 가능성이 큽니다
◆ Swords(소드) 6 목표를 향해 인내하고 꾸준히 걸어가세요
◆ Swords(소드) 7 주변에 배신자가 있으니 조심하세요
◆ Swords(소드) 8 당신은 지금 사면초가의 상황에 빠져 있네요
◆ Swords(소드) 9 너무 자책하며 살지 마세요. 당신 탓이 아닙니다
◆ Swords(소드) 10 죽음의 끝에서 반전의 희망을 발견해보세요
◆ Ace of Coin(에이스 오브 코인) 복권을 사세요. 당신에게 횡재수가 있어요
◆ Coin(코인) 2 앞으로 2개의 횡재수가 찾아올 겁니다
◆ Coin(코인) 3 재능을 인정받아 명예로운 임무를 맡게 될 것 같아요
◆ Coin(코인) 4 이제는 좀 베푸시라고 하는데요?
◆ Coin(코인) 5 지금의 금전적 고민이 곧 해결될 수 있을 거예요
◆ Coin(코인) 6 조만간 파격적인 인센티브가 지급될 예정입니다
◆ Coin(코인) 7 당신의 남자친구는 일에 푹 빠져 사는 워커홀릭입니다
◆ Coin(코인) 8 성실하고 믿음직한 최고의 남편감을 사귀고 계시네요
◆ Coin(코인) 9 혼자 힘으로 자수성가한 여인을 만날 겁니다
◆ Coin(코인) 10 혹시 남편 분이 집 안에 비상금을 숨겨 놓았을 지도 모릅니다
[코트 카드]
◆ King of Wands(킹 오브 완즈) 불같은 리더십을 가졌지만 무조건 밀어붙이지는 않습니다
◆ Queen of Wands(퀸 오브 완즈) 팔방미인의 따뜻한 리더지만 배반당할 여지도 있네요
◆ Knight of Wands(나이트 오브 완즈) 강한 추진력은 인정하지만 마무리가 흐릿합니다
◆ Page of Wands(페이지 오브 완즈) 또 누군가를 유혹하려고 길을 나서고 있네요
◆ King of Cap(킹 오브 캡) 가슴이 따뜻한 상사지만 무섭게 돌변할 수도 있어요
◆ Queen of Cap(퀸 오브 캡) 따뜻한 여인이지만 감정의 기복이 심합니다
◆ Knight of Cap(나이트 오브 캡) 지금 사랑하는 사람에게 프러포즈하러 가시는군요
◆ Page of Cap(페이지 오브 캡) 새로운 것에 흥미를 갖지만 금방 싫증을 느끼기도 합니다
◆ King of Sword(킹 오브 서드) 이성적, 논리적인 협상가를 만나게 될 겁니다
◆ Queen of Sword (퀸 오브 서드) 그녀는 강인한 의지와 결단력을 가지고 있네요
◆ Knight of Sword(나이트 오브 서드) 목표를 향해 거침없이 달려가는 스타일입니다
◆ Page of Sword(페이지 오브 서드) 이성적, 논리적인 협상가를 만나게 될 겁니다
◆ King of Pentacles(킹 오브 펜타클) 가지고 있는 것을 잘 지키는 보수주의자입니다
◆ Queen of Pentacles(퀸 오브 펜타클) 참 헌신적이고 베풀며 봉사하는 여성이네요
◆ Knight of Pentacles(나이트 오브 펜타클) 묵묵히 자기 책임을 다하는 멋진 남편입니다
◆ Page of Pentacles(페이지 오브 펜타클) 고민만 하고 주저하다가 좋은 기회 다 날려버렸네요

Chapter 4 사연도 각양각색 다양한 상담 사례들
- 가정이 있지만 다른 사랑을 꿈꿉니다
- 가끔은 아주 엽기적인 이야기도 듣습니다
- 참 다양하고 변태적인 상담도 하게 됩니다
- 진상 고객과의 기 싸움에 밀리지 않아요

Chapter 5 이것이 바로 직관 이미지 리딩법입니다
- 아름다운 이별 방법을 좀 알려주세요
- 오빠의 속마음을 꼭 알고 싶어요
- 헤어지고 난 뒤 그 사람의 상태가 궁금해요
- 만난 지 한 달 된 여자친구, 왜 이렇게 예민하죠?
- 사람들에게 예쁨 받으려면 어떻게 해야 하나요?
- 화가 난 아내에게 옷 한 벌 사주려고 하는데요
- 남자친구에게 종이학 천 마리를 접어주고 싶은데요
- 남자친구와 속궁합이 좋은지 알 수 있을까요?
- 골드미스인 제 주변에 왜 남자가 없을까요?
- 고객들이 속마음을 왜 자꾸 물어볼까요?
- 요즘 남편의 스킨십이 줄었는데 왜 그런 거죠?
- 영업하는데 거절 안 당하는 방법은요?
- 남성의 두드러진 신체조건을 알려주세요
- 오픈한 헬스장, 어떤 광고를 하면 좋을까요?
- 첫날밤, 남자친구의 속마음이 궁금합니다
- 저 오늘 차였어요. 왜 차였을까요?

Chapter 6 타로마스터반 수강생 리딩 피드백
- 전 남편이 생활비를 언제까지 줄까요?
- 제가 발을 다쳤는데 수술해야 하나요?
- 남자 동기가 왜 요즘 차갑게 대하는 거죠?
- 돌싱인 제가 가정 있는 유부남과 결혼할 수 있을까요?
- 교수님이 제가 제출한 답에 대해 어떻게 생각하실까요?
- 스님이 저를 생각하는 속마음이 궁금해요
- 남자친구가 다른 여성이랑 술 마시고 있어요
- 언제쯤 마음에 드는 집이 나올까요?
- 아르바이트 하는 곳에서 만난 오빠가 저를 어떻게 생각하나요?
- 사귀는 사람의 어머니는 저에게 뭐라고 하실까요?

Chapter 7 고수익 전문직인 타로상담사
- 완전 초보자라도 고수익이 가능합니다
- 한 사람의 인생을 돕는 조언자로서 타로상담사의 길
- 월 1천만 원 버는 타로상담사 되는 법
- 내가 편한 시간에 자유롭게 일하는 타로상담사
루 아카데미 교육후기
에필로그 타로를 더 많이 알리고, 타로상담사로 잘 이끌겠습니다

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.

댓글쓰기

적용하기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
게시판 전체검색