1인 가구 부동산 소액투자 > 그린종합카센터

본문 바로가기

그린종합카센터

1인 가구 부동산 소액투자

최고관리자

본문

1인 가구 부동산 소액투자

도서명 : 1인 가구 부동산 소액투자
저자/출판사 : 안규리,저자,글,, 라온북
쪽수 : 272쪽
출판일 : 2023-05-08
ISBN : 9791169580557
정가 : 17000

추 천 사 ‌소액투자자들의 멘토, 누구나 따라할 수 있는 경매 재테크 전략을 알려드립니다

프롤로그 ‌온전히 나를 위한 삶. 경제적인 자유와 정서적인 독립이 가능한 삶의 성취

1장. 1인 가구의 소액 부동산 투자, 선택이 아니라 필수다!
운명처럼 경매에 빠져들었다
미용업 20년, 우리 아이 묻어 줄 마당 한 평 없었다
미혼인 나, 부모님의 노후는 누가 책임져야 할까?
1인 가구 재테크, 내가 나를 지켜야 하는 이유
1인 가구, 혼자 사는 나에게 맞는 물건
미래를 위한 다양한 수익시스템

2장. 소액투자, 하루면 돈 버는 방법이 보인다
부동산 투자에 관한 생각의 전환, 빚도 자산이다!
자기자본이 없거나 적은 부동산 투자는 이렇게!
소액투자, 이것만 알면 식은 죽 먹기
투자 전 반드시 알아야 할 체크 사항
내게 맞는 부동산은 뭘까?
모르면 사기당하는 등기부등본 보는 법
부동산 투자 잘하는 방법
부동산 하락기에만 잠깐 왔다 사라질 기회들을 잡아라

3장. 소액투자 ① 소형 빌라, 다세대, 아파트 : 재개발 중심으로
생애 첫 집, 300만 원에 마련하다!
재개발사업이란 무엇인가?
재개발 투자에 대한 오해와 편견
부동산 소액투자 재개발이 답이다
재개발 투자 전 반드시 알아야 할 것
쉽고 빠른 노후도, 호수밀도 확인 방법
신탁방식에 대한 재개발 전략
추진위원장으로의 새로운 도전!!

4장. 소액투자 ② : 성공률 높이는 소액 경매 노하우
수익률 2,500%, 아파트 낙찰
소액투자, 경매에 길이 있다
경매란 정확히 뭘까?
빠르고 정확한 경매공부 하기
권리분석 10초면 끝난다
돈이 되는 부동산 경매
입찰 전 주의사항
입찰 가격 정하는 법
입찰 참여하기
경매 패찰 끝이 아니라 시작이다
명도 쉽게 끝내기
입찰 보고서를 작성하라
경매재테크 출구전략이 중요하다

5장. 소액 경매 실전 성공 케이스
〈경매 실전 성공〉.1 투자 수익률 2,500%, 아파트 낙찰
〈경매 실전 성공〉.2 4억2,400만 원 낙찰, 4억8,000만 원 단기 매도
〈경매 실전 성공〉.3 3억890만 원 낙찰, 3억7,700만 원 단기 매도
〈경매 실전 성공〉.4 최초 감정 가격의 129%로 낙찰
〈경매 실전 성공〉.5 부모님과 살 집을 낙찰받았다
〈경매 실전 성공〉.6 지하층, 돈 되는 틈새 물건

6장. 소액 갭투자 실전 성공 케이스
① 2,000만 원 투자, 1,800% 수익 예상
② 8,75만 원 투자, 800% 수익 예상
③ 300만 원 투자, 2,700% 수익 예상
④ 1,160만 원 투자, 690% 수익 예상
⑤ 740만 원 투자, 540% 수익 예상

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색