장콩선생의 박물관 속에 숨어 있는 우리 문화 이야기 책 / 살림 > 뉴스

본문 바로가기

뉴스

장콩선생의 박물관 속에 숨어 있는 우리 문화 이야기 책 / 살림

최고관리자

본문

장콩선생의 박물관 속에 숨어 있는 우리 문화 이야기

도서명 : 장콩선생의 박물관 속에 숨어 있는 우리 문화 이야기
저자/출판사 : 장콩선생, 살림
쪽수 : 234쪽
출판일 : 2006-07-12
ISBN : 9788952205292
정가 : 12000

글을 시작하며_ 우리 문화유산 속으로 역사여행을 떠나요!

1부 보는 기쁨 읽는 즐거움, 우리 옛 그림

선사시대 사람들의 꿈이 그려진 반구대 바위그림
[나는야! 역사탐정] 숨은 그림을 찾아라

고구려 사람들의 진취적 기상을 알 수 있는 무용총의 수렵도
[나는야! 역사탐정] 벽화 속에 등장하는 동물의 이름을 찾아라

하늘을 나는 전설의 말이 그려진 천마총의 천마도
[나는야! 역사탐정] 무덤의 이름을 추적하라

고려인의 불심이 가득 담긴 혜허의 양류관음도
[나는야! 역사탐정] 불상의 이름을 찾아라

기운찬 생동감이 살아 있는 공민왕의 천산대렵도
[나는야! 역사탐정] 그림의 특징을 포착하라

2부 옛 그림 속의 멋과 향기

안평대군의 꿈 이야기가 숨어 있는 안견의 몽유도원도
[나는야! 역사탐정] 숨은 그림을 찾아 이야기를 만들어보라

어진 선비의 고매한 인품이 담긴 강희안의 고사관수도
[나는야! 역사탐정] 그림 속 인물의 생각을 알아내라

선화(禪畵)의 백미 김명국의 달마도
[나는야! 역사탐정] 달마의 입을 열어라

우리 산천을 있는 그대로 그린 정선의 인왕제색도
[나는야! 역사탐정] 그림의 공통점을 찾아라

서민들의 삶과 애환이 숨쉬는 김홍도의 풍속화들
[나는야! 역사탐정] 씨름판에서 벌어지고 있는 일을 알아내라

스승과 제자의 우정이 담겨 있는 김정희의 세한도歲寒圖
[나는야! 역사탐정] 그림 속에 담긴 의미를 찾아라

글을 쓰면서 도움 받은 책들

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색