어린이의 눈으로 안전을 묻다 > 뉴스

본문 바로가기

뉴스

어린이의 눈으로 안전을 묻다

최고관리자

본문

어린이의 눈으로 안전을 묻다

도서명 : 어린이의 눈으로 안전을 묻다
저자/출판사 : 배성호,김신범,박수미,정석,현재순,임상혁,저자,글,, 철수와영희
쪽수 : 216쪽
출판일 : 2023-05-05
ISBN : 9791188215874
정가 : 15000

여는 글: 안전하고 건강한 세상 만들기

1장. 일상 속 안전과 사회적 재난 (김신범)
우리는 더 안전해질 수 있습니다
선생님, 위험한 화학 물질을 알려 주세요
플라스틱에 유해 물질이 숨어 있어요
사회적 재난, 화학 물질 유출 사고
안전 감수성을 길러요
모기향보다 모기장이 좋아요
안전한 제품 골라내는 법

2장. 어린이를 함께 지켜요 (박수미)
어린이가 안전해야 사회가 안전하다
어린이 생활용품은 안전한가요?
교실에서 만난 화학 물질
어린이 안전 제품 고르는 법
제품 뒷면을 확인하세요

3장. 모두를 위한 교통안전 (정석)
안전한 도시, 걷고 싶은 도시 만들기
도시는 길에서 시작해요
‘착한 도시’ 만들기 프로젝트
보행 안전을 지키는 아이디어
걷는 사람을 배려하는 길

4장. 일터를 안전하게 공동체를 건강하게 (현재순)
미래 세대에 안전하고 건강한 사회 물려주기
플랫폼 노동이 뭐예요?
안전사고가 계속되는 이유가 뭐예요?
어려운 사람에게 손을 내미는 마음
위험의 외주화

5장. 건강하게 일할 수 있어요 (임상혁)
안전한 일자리를 위한 연대가 필요합니다
선생님, 직업병이 뭐예요?
직업병으로 고통받는 분들을 위한 병원
다쳤을 때 이렇게 해요-상황별 응급 처치법

맺는 글: 안전은 모두를 위한 배려입니다

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색